×
Общество
0

До Нового года осталось меньше двух недель

У нас есть все для того, чтобы праздник получился светлым и добрым.


До Нового года осталось совсем немного времени. На город волной накатилась предновогодняя суета. Готовятся к самому любимому празднику в году все - торговля, различные учреждения культуры и образования.

Еще вчера ничем не примечательные витрины сегодня сверкают разноцветными гирляндами и искрящейся мишурой. У прилавков с елочными игрушками и елками важно восседают Деды Морозы. И даже случайно заглянувшему в магазин покупателю трудно удержаться от покупки. То тут, то там на улицах города можно увидеть ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Другими словами, пришло время для чудес!  Настоящих и сказочных! 

Кто не курит и не пьет, тот запомнит Новый год

Многие люди не имеют представления о том, как праздник может обойтись без алкоголя, и чтобы при этом мероприятие принесло участникам радость и запомнилось надолго. И молодежь, и старшее поколение, признают, что алкоголь не является обязательным атрибутом торжества, однако «по привычке» продолжают покупать и употреблять…

А ведь основа любого праздника – это не алкоголь, а доброе общение. Без крепких напитков можно успешно провести вечер и повеселиться – при условии, что все участвуют в празднике. Например, это осуществимо с помощью «творческого вечера»: собирается компания людей, которые играют на разных музыкальных инструментах, умеют петь и рисовать. И это так увлекательно: творить что-то интересное одновременно с окружающими, показывая себя и наблюдая таланты других. Такое объединение вдохновляет!

 Так что если хотите по-настоящему встретить Новый год, знайте: в Нижневартовске уже четвертый год подряд проходит «Трезвый Новый год».

В этом году он состоится  25 декабря в 17 часов во Дворце искусств в зале под стеклом.

О том, как получить сюда приглашение, можно узнать, заглянув на специальную страничку ВКонтакте «Трезвый Новый год» (https://vk.com/mvremya75#/trezvnv).

Праздничный стол не должен быть пустым

Волонтеры городского проекта «Помоги продержаться» собирают новогодние продуктовые наборы для нуждающихся семей.

- Подарки, которые мы собираем каждый год для наших подопечных, совершенно практичны, все из этих продуктов нужны малоимущим людям круглый год. Но перед Новым годом они обретают особую ценность - каждому человеку хочется ощутить любимый с детства праздник и почувствовать свою нужность, - говорят волонтеры.

Эта акция проводится уже не первый раз. И каждый раз нижневартовцы с радостью участвуют в ней.

- Мы надеемся, что и в этом году горожане поделятся своим теплом с людьми. Для этого нужно совсем немного, - говорит руководитель проекта Вероника Матвиенок. -  Игрушки, сладости и приятные сюрпризы можно принести на наш склад, который находится в ТК «Городок». Обязательно свой подарок нужно  подписать «Акция Новый год».

Праздник рядом с домом

Этой зимой во многих микрорайонах города появились горки. Мы уже рассказывали, что многие из них - дело рук самих жильцов. Как, например, Евгений Суржев, который вот уже второй год подряд вместе с другими соседями строит для  ребятишек во дворе дома №45 по ул. Интернациональной горку.

А еще во многих микрорайонах города появились свои лесные красавицы. Их украшали всем двором. Наш фотокор Юлия Панова возле дома №32 по ул. Мира обнаружила симпатичного снеговика.

Так что пройдитесь по своему  родному микрорайону, уверены, вас ждут сюрпризы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии