×
Общество
0

До 120 тысяч рублей

компенсации банковской процентной ставки могут получить субъекты малого и среднего бизнеса Югры, пострадавшие от коронавируса


На эти цели правительство Югры выделило дополнительно 15 млн рублей.  
По информации Фонда поддержки предпринимательства региона, в этом году всего за три недели поступили 32 заявки на компенсацию банковской процентной ставки на сумму 6,5 млн рублей, в то время как объем финансирования данной формы поддержки в 2020 году составил 5 млн рублей. Компенсацией банковской процентной ставки воспользовались строительные компании, медицинские клиники, предприятия общественного питания, социальный бизнес.
– Я рад, что мы получили возможность возобновить прием заявок на компенсацию банковской процентной ставки. Уверен, что предприниматели Югры будут пользоваться возможностями, которые предоставляет государство и продолжать развивать свой бизнес, – говорит генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков. 
Компенсация банковской процентной ставки предоставляется по кредитным договорам в размере 50% исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору. Максимальная сумма компенсации банковской процентной ставки одному субъекту не может превышать 120 000 рублей (включительно). 
Более подробно с данной формой поддержки можно ознакомиться на сайте бизнесюгры.рф.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии