Выбран регион
×
Спорт
0

«До встречи на лыжне»

В одном из самых массовых объединений любителей спорта подвели итоги прошлого сезона


Приятно видеть и осознавать, что любителей лыжного спорта, здорового образа жизни ежегодно становится больше. Пополнить эти ряды нетрудно. Для этого не нужно долго искать сведения о пользе физической культуры в газетах или интернете. Надо просто прогуляться в районе лыжных баз «Сайма», «Локомотив», «Снежинка», «Олимпия», посмотреть на десятки, а то и сотни отдыхающих и спортсменов и сделать вывод: а почему у меня для себя любимой или любимого не находится свободного времени, почему бы не сбросить с плеч бремя житейских забот и не полюбоваться красотой деревьев и белоснежных сугробов, и не зарядить в процессе движения свой организм новой силой?

И в 75 — на лыжах
Надеюсь, что этот мой материал получит соответствующий  отклик у читателей, которые не только сами, а всей семьей пойдут за здоровьем на лыжню, беговую дорожку, в бассейн или на спортивную площадку. Согласитесь, лучше тратить время на это, нежели на походы в поликлиники и аптеки, а освободившиеся деньги можно направить на покупку спортивных принадлежностей.
Отрадно осознавать тот факт, что более 100 любителей лыж клуба «Барс» (из них 74 процента — работники и пенсионеры подразделений Сургутнефтегаза) на протяжении 22 лет подают сургутянам и членам их семей наглядный пример, доказывая, что начать вести здоровый образ жизни, во-первых, никогда не поздно, а во-вторых, чем раньше прийти к этому выводу, тем лучше будет эффект.
Вот и сегодня продолжают удивлять спортивными успехами перешагнувшие 75-летний рубеж Анна Ивановна Белова, Юрий Филаретович Щепеткин, Анатолий Егорович Цветков. Отметившие 70-летние юбилеи сургутяне Александр Винокуров, Евгений Фунтов, Леонид Ромашов, Вячеслав Курбанов, Валерий Новиков, Владимир Проводников, Вячеслав Крылов, хантымансиец Николай Козырицкий. Вышедшие на пенсию нефтяники Владимир Мартынов, Николай Хуртин, Вячеслав Шевердин, Глафира Петраш.
Почти ежедневно после работы, а также в выходные и праздничные дни всегда можно встретить на лыжне работников нашего объединения: Анатолия Плеханова, Константина Телегина, Сайфуллу Бакиева, Ивана Медведева, Галину Глушкову, Валерия Громова, Ольгу Пестову, Максима Вишненко, Наташу Хасанову, Оксану Варварину, Виктора Павлова, Андрея Булатникова, Дмитрия Попова, Сергея Бекленищева, Вадима Новикова и многих других.
В золотой фонд клуба, города и округа продолжают входить неоднократные победители Кубка мира мастеров, первенств России, Кубков Урала и Сибири Наташа и Дмитрий Еременко, Светлана Черепанова и Ольга Якимова, Александр Винокуров и Николай Хуртин, Вячеслав Курбанов, Дмитрий Лоханов, Александр Мелешенко, Анжелика Коротеева, Наташа Приданникова, Николай Сыромятников. А также чемпионы и призеры первенств России, Урала, автономного округа: Владимир Проводников, Юрий Щепеткин, Владимир Мартынов, Василий Перевощиков, Оксана Варварина, Елена Ведеркина, Григорий Севрюгин.
Это благодаря вышеперечисленным «барсовцам» и десяткам других о нашем клубе знают в регионе, стране и за рубежом. С ведущими лыжниками клуба вынуждены считаться признанные в мире и России лыжники-любители. И не просто считаться, а уважать их трудолюбие, целеустремленность, мастерство и любовь к родному краю.
Подводя итоги ушедшего года, следует отметить: все намеченные клубом спортивные мероприятия проведены успешно. Сборные команды СК «Барс» обеспечили Сургуту второе место в окружной спартакиаде по лыжам, первое место по лыжероллерам в автономном округе, в городской эстафете, посвященной Дню Победы, в спартакиаде города по многоборью ГТО. На Кубке России по лыжным гонкам в Новоуральске «барсовцы» заняли второе место в эстафетной гонке и пятое общекомандное место.
Отлично выступили на Югорском марафоне 34 спортсмена преодолели 50 км, а 21 лыжник пробежал дистанцию 25 км. Чемпионами в своих возрастных группах тогда стали: Юрий Щепеткин, Николай Козырицкий, Вячеслав Крылов и Николай Сыромятников.

 Новогодняя гонка
Череду соревнований 2018 года клуб завершил проведением Новогодней гонки, которой способствовала «заказанная» ранее погода и созданная Дедом Морозом в лице Леонида Домашева и его помощницы — Снегурочки Наташи Гурьевой атмосфера. Женщины тогда бежали свободным стилем 3 км, а мужчины 6 км. С лучшим временем дня финишировала мастер спорта Наташа Еременко — 12 мин. 52 сек. Первые места в своих группах заняли Анна Белова и Ольга Якимова. На 6-километровой дистанции не было равных Виктору Павлову — с результатом 19 мин. 37 сек. В своих возрастных группах золото досталось Юрию Кизиченко (Лянтор), Николаю Сыромятникову и Владимиру Проводникову из Сургута. Серебряными призерами стали Дмитрий Еременко, Олег Романов, Владимир Мартынов и Леонид Захаров, а бронзовые медали достались Радику Мунирову, Анатолию Плеханову, Владимиру Иванских и Юрию Щепеткину.
В торжественной обстановке Дед Мороз и Снегурочка наградили победителей и призеров медалями и дипломами соответствующих степеней и пригласили за праздничный стол с принесенными нашими девчатами из дома яствами. После чаепития силами аккордеониста Леонида Домашева и баяниста Вадима Новикова был дан праздничный мини-концерт, в котором участвовали все приглашенные. Так на веселой праздничной ноте завершился лыжный сезон 2018 года, а Дед Мороз пригласил всех в новый — 2019 год. Кстати сказать, все наказы и пожелания Деда Мороза мы выполняем: тренируемся почти ежедневно, провели контрольные старты, а вот соревнования  26 и 27 января из-за низких температур провести не удалось. Но ничего, надеемся хорошо выступить на окружных лыжных соревнованиях в феврале.
Всем успехов! До встречи на лыжне!
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Леонид Захаров    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии