×
В Югре
0

Доигрались

Читать «Новости Югры» в

ЧП в ЖК «Возрождение» стало поводом проверить работу всех управляющих компаний Сургута


Территории обслуживания управляющих компаний Сургута проверят на безопасность. Тотальный обход с участием представителей  контролирующих и надзорных органов, а также администрации муниципалитета  начнется с начала следующей недели.

Об этом журналисту газеты «Сургутская трибуна» рассказал замглавы Сургута Алексей Жердев.
Поводом для внеочередной проверки стало чрезвычайное происшествие, которое случилось в Сургуте вечером среды, 14 августа. Во дворе жилого комплекса «Возрождение», в котором, кстати, и живет замглавы, двое школьников провалились в вентиляционную шахту, которую оставила открытой бригада компании-застройщика ЖК. Напомним, что компания «СеверСтрой», которой принадлежит ЖК «Возрождение», сейчас на территории жилого комплекса выполняет подряд  на реализацию федерального проекта. Переделывает коммерческие помещения жилого комплекса под музейный комплекс  «Россия – моя история».  
По информации очевидцев, рабочие открыли вентиляционную шахту еще 12 августа и больше к ней не возвращались. Вечером 14 августа объект повышенной опасности привлек внимание двух мальчишек. Несмотря на то, что доступ в вентиляционное отверстие расположен на высоте 1,8 метра, им удалось до него добраться. Но удержаться уже не получилось — дети провалились внутрь. По информации «СТ», глубина шахты составляет около шести метров.
На операцию по освобождению подростков из технологических недр жилого комплекса   у специалистов Сургутского спасательного центра ушло полтора часа: один из мальчишек в результате падения сломал ногу. Его товарищ получил ушибы, в травматологический центр были доставлены оба.
— Дети находятся в реанимации, в отделении интенсивной терапии под наблюдением врачей. Одному мальчику ночью была проведена операция, состояние детей оценивается как средней степени тяжести, — рассказали в пресс-службе Сургутской травматологической больницы.
На начало сегодняшнего рабочего дня, по словам Алексея Жердева, следственный комитет еще не определил окончательно, по какой статье возбуждать дело: административной или уголовной.
— Со следователями и медиками мы (сотрудники администрации Сургута — прим. ред.) находимся на прямой связи. Ситуацию контролируем. До конца рабочего дня станет понятно, какие меры воздействия будут применены к виновникам ЧП, — рассказал чиновник журналисту «Сургутской трибуны». — Но уже сейчас могу сказать о решении, реализация которого зависит конкретно от нас. Мы решили проверить безопасность работ всех управляющих компаний города.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Ольга Прядоха

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии