×
Общество
0

Долги по зарплате перед водителями скорой помощи из Нижневартовска обещают погасить на следующей неделе

Задолженность по зарплате перед водителями экипажей «Скорой помощи» Нижневартовска, работающими через посредника в лице компании «Феникс-Менеджмент», будут погашена на следующей неделе. Об этом сегодня в ходе встречи с сотрудниками заявил представитель компании Дмитрий Калугин.

Отметим, встреча прошла по инициативе главврача станции скорой медицинской помощи Максима Смирнова, отреагировавшего таким образом на многочисленные сообщения СМИ о забастовке, планируемой водителями в связи с невыплатой зарплаты.

Как заявил Калугин в ходе разговора, оплата труда производится компанией на основе отчётов о проделанной работе.

— У каждого из вас есть договор. В документе обозначена схема оплаты, согласно которой вы предоставляете за месяц отчеты о проделанной работе. На основе ваших отчетов составляется акт, который компания рассматривает в течение 10 дней. Затем через несколько дней проводится выплата. Сегодня все оплачено в рамках обозначенных договором сроков, — заявил представитель компании.

Однако такой ответ собравшихся не устроил.

— Я за июль получил зарплату частями в конце сентября. Сегодня уже ноябрь, а мы еще не видели сентябрьской зарплаты, — констатировал один из сотрудников.

Ситуацию попытался прояснить главврач Максим Смирнов.

— У нас с транспортной компанией заключен договор о предоставлении услуг. Они нам ежемесячно предоставляют акты выполненных работ, которые мы сверяем. На основании этой сверки производим расчет с компанией за предоставленные услуги. На протяжении двух лет сотрудничества со стороны нашего учреждения все сроки соблюдаются неукоснительно. Соответственно и водители по истечении месяца также должны сдать акты, которые проходят аналогичную сверку, и на основании этого им начисляют заработную плату. Но я согласен с тем, что сроки этой отчетной работы должны быть разумными — не 20-30 дней, — отметил Смирнов.

Задержки Дмитрий Калугин попытался объяснить большим числом сотрудников: по его словам, на компанию в Югре работают 600 человек, из-за чего «работа по сверке занимает больше времени». Аргумент водители не всерьез не восприняли, потребовав от «Феникс-Менеджмент» расширить штат бухгалтерии, раз действующих сотрудников не хватает.

В итоге обсуждение свелось к вопросу о том, когда компания намерена погасить все долги по зарплате.

Дмитрий Калугин заявил, что в договоре с водителями указан срок до 10 числа. По его словам, в сегодняшнюю пятницу отдельные сотрудники получили часть денег. Однако на 10 число, по его словам, рассчитывать не стоит ввиду выходного дня. Долги Калугин обещал погасить на следующей неделе.

Впрочем, к заявлениям представителя компании собравшиеся отнеслись скептически.

— Я так и не получил ни одного внятного ответа. Уверен, что ничего решено не будет, поскольку это вряд ли входит в компетенцию представителя «Феникс-Менеджмента». Если в ближайшее время ситуация не изменится, думаю, мне придется искать другую работу. Будет очень жаль, потому что нынешняя мне нравится, терять ее не хочется. Но и трудиться на таких условиях я тоже не хочу, — прокомментировал итоги встречи водитель «скорой» Герасим Вартикян.

Тем не менее, определенный результат встреча все же дала: в ее ходе стало известно, что с января следующего года договор станции скорой помощи с «Феникс-Менеджмент» будет расторгнут — на смену компании придет победившая в тендере нижневартовская фирма. Как поясняют собеседники издания, все водители, ранее работавшие с предприятием, при желании будут трудоустроены на новое место.

— После произошедшего инцидента я сделал вполне определенные выводы. И при заключении договора со следующим подрядчиком одним из ключевых пунктов станет своевременная выплата заработной платы сотрудникам, — также отметил Максим Смирнов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии