×
Общество
0

Должники Югры останутся без света


С 1 января 2021 года поставщики коммунальных услуг смогут ограничивать электроснабжение неплательщиков.

После Нового года мораторий на взыскание штрафов и ресурсных ограничений с должников будет завершен. Это значит, что поставщики коммунальных услуг смогут начать вводить ограничения до полного погашения задолженности.

По состоянию на 19 ноября 2020 года общий долг физических лиц АО «Газпром Энергосбыт Тюмень» составляет 513,3 млн. рублей. Число должников организации превышает 115 тысяч собственников частных и многоквартирных домов. Общая задолженность неплательщиков Сургута составляет 26,4 млн рублей; Нефтеюганска – 30 млн рублей.

- Со своей стороны поставщик организовал полноценное дистанционное обслуживание абонентов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. У потребителей есть возможность, не нарушая режима самоизоляции, удаленно, через сайт подать любое заявление, заключить/перезаключить договор энергоснабжения, получить консультации от специалистов, а также оплатить электроэнергию и передать показания приборов учета через онлайн-сервисы и мобильные приложения компании и банков-партнеров, - прокомментировал ситуацию директор филиала АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко.

Напомним, что запрет на взыскание штрафов и ресурсные ограничения должников был установлен правительством еще в апреле 2020 года.

Теги статьи: #Югра #Долги

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии