56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

Двое полицейских Нижневартовска пытали своего коллегу электрошокером

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовский суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам полиции, совершившим действия, явно выходящих за пределы их полномочий.

По версии следствия, в марте 2014 года двое оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по Нижневартовску, находясь в отделе полиции, с целью получения признательных показаний от своего сослуживца по факту хищения оружия и боеприпасов, избивали его и пытали. Более того, использовали они при этом спецсредства: наручники и электрошоковые устройства.

- Своими действиями злоумышленники причинили потерпевшему физическую боль, а также нравственные страдания, - говорится в сообщении окружной прокуратуры.

Стоит отметить, что суд назначил одному из бывших полицейских 3,6 лет тюрьмы в исправительной колонии общего режима, второму определено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, оба мужчины лишены права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.

Однако, добавим, прокуратура выразила несогласие с назначением одному из осужденных условного наказания и на приговор готовит апелляционное представление, об этом говорится на сайте окружного ведомства.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться