×
Происшествия
0

Дым без огня. Жители Ханты-Мансийска чувствуют гарь от лесных пожаров в Советском районе

13 июля в окружной столице ощущается отчетливый запах гари. Но горожане могут не беспокоиться – в окрестностях Ханты-Мансийска сильных пожаров нет.

Как сообщил Ugra-News заместитель начальника отдела, помощник лесничего Самаровского лесничества Александр Матросов, на его подведомственной территории всего было зарегистрировано 22 пожара. Они локализованы силами Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

В диспетчерской службе авиалесохраны также предположили, что запах гари в городе ощущается из-за пожаров в Советском районе. Также уточнили, что на территории Самаровского лесничества действуют два подконтрольных пожара.

По оперативной информации о ситуации с лесными пожарами, за выходные дни в Югре по состоянию на 09:00 13.07.2020 было зарегистрировано 37 лесных пожаров, общей площадью 5271,38 га.

Основные причины возгораний – грозовые разряды (168 пожаров) и нарушение гражданами правил пожарной безопасности (20 случаев с начала пожароопасного сезона).

Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и диспетчерская служба базы авиационной и наземной охраны лесов прогнозируют в регионе 1-4 классы пожарной опасности.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии