86.2195   $ 73.4721





0

Более 530 народных проектов вошли на Карту развития Югры

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте завершился итоговый форум «Команда Югры». На площадке исторического парка «Россия — моя история. Югра» встретились активисты — участники муниципальных этапов. Вместе с ними работали губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

«Благодарю всех земляков за активное участие в форуме, стратегических сессиях. Каждый югорчанин, по сути, работает сегодня над формированием будущего развития региона. В этой базовой, стратегической работе мы должны достичь результата. То есть реализовать проекты так, как этого требуют граждане», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев подчеркнул, что у Югры есть все необходимое для реализации народной программы развития.

«Я со всей ответственностью могу сказать, что Югра является лидером по социально-экономическим показателям. Практически по всем направлениям округ в тройке лидеров. Поэтому у региона есть все возможности реализовать проекты, которые создали жители. У вас для этого есть все необходимое. А именно организационный, интеллектуальный и финансовый ресурс», — считает полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

На итоговом форуме прошла презентация приоритетных проектов, каждый муниципалитет представлял по одной инициативе. Помогали им в этом общественные лидеры.

«Я представлял сегодня проект Сургутского района «Барсова гора». Я всегда говорю: не хлебом едины, так гласит народная мудрость. Это действительно очень здорово, что югорчане уделили много внимания проектам культуры. Заботятся о сохранении исторического наследия. Ведь Барсова гора — это уникальный археологический объект для Югры и России. Там уже есть тропки, полюбившиеся людям. Остается только облагородить территорию, создать там музейный комплекс под открытым небом. Я эту инициативу граждан поддерживаю», — поделился депутат думы Сургута Игорь Бруслиновский.

В августе этапы форума проходили во всех муниципалитетах округа. На Карту развития Югры было внесено более 530 приоритетных проектов. Их авторы неравнодушные жители, гражданские активисты, волонтеры, общественники. Помогали им модераторы, эксперты.

«Я работала на форуме в Нижневартовске. На секции социального развития участники большое внимание уделили проектам новых поликлиник. Поднималась тема о том, что нужно улучшать работу первичного звена медицины. Я уверена, что все идеи жителей будут услышаны и приняты во внимание. Тем более, что у Команды Югры большой опыт: система здравоохранения регулярно пополняется новыми объектами. Например, сейчас подходит к концу возведение окружной клинической больницы в Нижневартовске. Несколько корпусов уже готовы», — рассказывает заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова.

Все инициативы, которые озвучивали жители региона, уже включены в Карту развития Югры — народную программу «Единой России». Отметим, ее соавторами уже стали 264 307 югорчан, при этом сбор предложений продолжается.

«Я по своему опыту знаю, что взаимодействие между депутатами всех уровней власти позволяет решать задачи быстрее. Когда я был депутатом думы Сургута всегда обращался к коллегам из округа, области и даже Госдумы. Сейчас продолжаю также работать в думе Югры. Потому что все вопросы населения связаны с законодательством и государственными, региональными и муниципальными программами. Мы уже давно работаем в команде и это правильно», — считает депутат думы Югры Ринат Айсин.

Как считает Алил Шахшаев, директор управления спортивных сооружений Сургутского района, все программные инициативы формировались исходя из того, что сегодня необходимо югорчанам.

«Именно на основе идей, предложений и наказов жителей был сформирован этот документ, где во главе угла стоит благополучие жителей Югры», — рассказал Шахшаев.

Участники муниципальных этапов уверены, что идеи, которые внесены на Карту развития Югры будут исполнены.

«Верю в народную программу и Команду Югры, которая предлагает решения и берет на себя ответственность за результат, — рассказал врач-невропатолог отделения терапии Белоярской районной больницы Александр Богданов. — Я предложил строительство бальнеологического комплекса на базе спорта и отдыха северян. Уверен, что он будет востребован для реабилитации югорчан, переболевших коронавирусом».

Внести свой проект на Карту развития Югры может каждый житель округа. Подать онлайн заявку можно на портале картаразвитияюгры86.рф.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии