89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Эдуард Исаков: «Законы для фитнес-индустрии должны быть простыми, доступными и справедливыми»

Член Комитета СФ по экономической политике Эдуард Исаков провел «круглый стол» на тему «Экономические риски и возможности при изменении условий оказания физкультурно-оздоровительных услуг в сфере фитнес-индустрии». 

По мнению сенатора, сейчас необходимо снижать барьеры, риски чрезмерного регулирования. Законы, регулирующие поддержку фитнес-индустрии, в нынешний непростой для нее период должны быть максимально простыми, доступными и справедливыми.

Сенатор отметил, что поводом к обсуждению этой темы стало принятие Федерального, согласно которому Министерством спорта РФ будет утверждаться перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Основная цель в сфере спорта – увеличение к 2030 году количества занимающихся физкультурой и спортом до 70 процентов.

-На сегодня основная цель в сфере спорта – увеличение к 2030 году количества занимающихся физкультурой и спортом до 70 процентов. Эта задача обозначена в национальных целях, утвержденных Президентом РФ, в стратегии по развитию физкультуры и спорта, в Майских указах, — отметил Эдуард Исаков.

А чтобы этого достичь, необходимо разработать и внедрить прорывные технологии. А именно сформировать механизм сотрудничества между Минспортом и физкультурно-оздоровительной отраслью, при которой налаживаются связи и достигается согласие.

Как отметил сенатор, беспокоит то, что Министерство спорта создает избыточные нормы, которые в последующем усложнят достижение цели, утвержденной Президентом. И очень важно, чтобы новые правила не привели к сокращению представителей малого бизнеса в сфере фитнеса.

-В то же время, эти правила не должны противоречить принципам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработчиком которого является Министерство экономического развития РФ, - подытожил Эдуард Исаков.

 

Теги статьи: #Югра #Эдуард Исаков

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии