×
Общество
0

Ее силе стоит поучиться

Титул «Королева улыбки» привезла югорчанка Ангелина Меренкова с международного конкурса красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках. Состязание прошло в Челябинске.


Когда Ангелине предложили участвовать в конкурсе, она долго думала и советовалась с семьей. С одной стороны, это честь – представлять округ на международном конкурсе. С другой – это большая ответственность, тем более югорчанка – самая молодая среди конкурсанток.
Состязание показывает участниц с ограниченными возможностями здоровья и неограниченными силой духа и красотой. Неслучайно его официальный слоган – «Красота не имеет границ!». Конкурс включал в себя дефиле на колясках, «визитную карточку», мастер-класс по стилю, фотосессию и творческий номер.
Ангелина – девушка спортивная, с одиннадцати лет занимается паралимпийским видом спорта – бочче. Команда состоит из шести человек – трое парней и столько же девушек. В коллективе у нашей героини особый статус – она капитан. Каждое ее утро начинается с тренировки. Ангелина ежегодно ездит на соревнования – региональные и всероссийские, побеждает и возвращается с наградами и хорошими результатами. 
Еще девушка, благодаря поддержке семьи, пополнила ряды югорских волонтеров. Она участвует в движении «Зеленый патруль», занимающимся очисткой лесов и берегов рек Ханты-Мансийска от мусора. Раньше она пела, выступала на городских мероприятиях с вокальными номерами.
Мама конкурсантки, Оксана Меренкова, ее главными качествами считает искренность и жизнерадостность.
– У Ангелины очень многому можно поучиться: ее терпению и силе, тому, как она любит жизнь, как справляется с трудностями. Она всегда улыбается. Это тот человек, на которого всегда можно положиться, она самый верный друг. Когда находишься рядом с ней, чувствуешь, что для тебя не существует ничего невозможного.
Недаром девушку назвали королевой улыбки. Эти ее качества отметили и члены жюри. Они сказали, что Ангелина за короткий срок провела для них большой мастер-класс по жизнелюбию и перевернула их картину мира.
Представительница Югры долго не могла определиться с творческим номером. Остановилась на сильном стихотворении Евгения Евтушенко «Не надо бояться».
– Думаю, что выбор мы сделали правильный, потому что настроение, которое Ангелина несет в мир, в этом творческом номере она раскроет. Он очень искренний, теплый, небольшой, но все, что она хотела бы сказать, она скажет в этом номере. Я надеюсь, что зрители это оценят, – считает Оксана Меренкова.
Но главная трудность, которую преодолела девушка, – это волнение. Несколько раз Ангелина даже хотела отказаться от участия. Она соревновалась с представительницами пяти стран мира и с участницами со всей России. С первого конкурсного дня участниц ждала насыщенная программа, весь день они готовились к выступлениям. Стилисты, визажисты и хореографы проводили для них мастер-классы, им преподавали танцы, этику поведения. Целая команда работала с девушками с девяти утра до девяти вечера. Но все это не помешало Ангелине насладиться событием и сказать, что фестиваль красоты стал фантастическим праздником для ее души.

Теги статьи: #Королева улыбки

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии