×
0

Эксперт ТАСС рассказала представителям медиасферы Югры о фактчекинге и борьбе с фейками


На площадке форума Информационный мир Югры перед участниками выступила с лекцией Алиса Тимошенко, руководитель Управления продаж информационных продуктов ИА ТАСС. Она рассказала о правилах фактчекинга и о том, как информационное агентство проверяет информацию.

Как рассказала Алиса Тимошенко, в 2020 голу случился всплеск фейковой информации. По данным Лиги безопасного интернета за тот год в сети появилось более 15 000 фейковых сообщений. Этому способствовало развитие соцсетей и высокая скорость распространения информации, а также недоверие, сложившееся к официальному источнику информации в период пандемии коронавирусной инфекции.



«Мы в ответе за нашу аудиторию, мы создаем и задаем тренды. И нам нужно делать все возможное, чтобы противостоять фейкам. У нас есть целая редакция, которая занимается фактчекингом. Для нас это очень важно, для ТАССа визитной карточкой давно стала репутация, достоверность и точность. Мы лучше иногда упустим время, которое тоже залог успеха для информационного агентства, перепроверим факты и позже выпустим новость», – отметила Алиса Тимошенко.

Правила проверки информации очень простые, рассказала эксперт. Нужно использовать сведения из достоверного источника или нескольких источниках. Также можно использовать в качестве информационного повода какой-то свершившийся факт.

Также Алиса Тимошенко рассказала коллегам о работе ИТАР ТАСС с регионами, о кастомизации информации, «закрытой ленте» и другом.

Ранее Ugra-News сообщал, что на Югорском информационном форуме политтехнолог рассказал о правилах работы медиа в период информационной войны.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться