×
В стране
0

Эксперты ОНФ проверили детские площадки

Читать «Новости Югры» в

Общероссийская акция «Безопасный двор» показала, что 33 процента детских площадок в России опасны для ребятишек. Общественники выявили наиболее распространенные проблемы - сгнившие металлические элементы, сломанные качели, торчащая арматура.

Самый высокий процент потенциально опасных территорий, где играют дети - в Брянской области, Хабаровском крае, Республике Адыгея, Липецкой и Волгоградской областях.
В рамках мониторинга проверка прошла и в Югре, региональные эксперты ОНФ посетили почти 30 площадок в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Советском.

«В среднем, каждая вторая с замечаниями, среди которых есть серьезные - опасные сломанные конструкции, торчащие гвозди, так и организационные - отсутствие информационных стендов или нехватка песка в песочницах», - отметили региональные эксперты.

Информация по всем выявленным нарушениям направлена в администрации муниципалитетов с просьбой ликвидировать недостатки в ближайшее время.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Эксперты ОНФ

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии