×
Общество
0

Эксперты: рост качества дорог приводит к увеличению нарушений скоростного режима

На совещании в «Северавтодоре» специалисты дорожного хозяйства, представители власти и ГИБДД обсудили усиление мер безопасности в связи с улучшением общего качества дорог.

— Число ДТП на сети дорог, которые обслуживает «Северавтодор», даже несколько увеличилось за январь-ноябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, — констатирует генеральный директор АО «ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин. — Мы, в первую очередь, связываем это с качеством автодорог. Чем лучше становятся дороги, тем выше в среднем скорость движения водителей. Основные причины ДТП — это, конечно, выезд на встречную полосу и грубое нарушение правил дорожного движения.

Тезис о взаимосвязи благоприятного фактора и негативных последствий подтверждают и в ГИБДД: многие водители, попав на хорошую и «быструю» дорогу, не упускают возможности разогнаться и порой неверно рассчитывают свои силы. В этом случае необходимо улучшать инфраструктуру дорожной сети и усиливать контроль за ней.

— Чем лучше дорожное покрытие, тем лучшие условия мы должны создать для безопасного движения автомобилей, — комментирует замначальника управления ГИБДД по ХМАО-Югре Иван Тимофеев. — Прежде всего, нужно создавать дороги первой категории — разделять противоположные транспортные потоки. Необходимо также усиливать систему контроля за движением транспортных средств: это камеры фото- и видеофиксации.

В рамках соглашения с федеральным управлением автодорог окружное ГИБДД в скором времени установит передвижные комплексы фиксации правонарушений на магистралях с сообщением Тюмень – Ханты-Мансийск, Тюмень – ЯНАО.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии