×
Общество
0

Елена Табаченко из Ханты-Мансийска получила грант губернатора на помощь животным

Читать «Новости Югры» в

Проект волонтера Елены Табаченко «Уроки добра» — победитель конкурса по предоставлению грантов губернатора Югры для физических лиц. Сумма, предоставленная по гранту, составила 189 тысяч 318 рублей.

В рамках проекта запланировано много различных мероприятий, которые можно с уверенностью назвать семейными. Например, пройдут акции совместно с партнерами, встречи с опытными волонтерами, представителями зоозащитных организаций; будут записаны обучающие видеоролики, где волонтеры расскажут, как правильно поступать, что делать, если вы нашли бездомного щенка или кошечку на улице, как правильно ухаживать за животным, объяснят, что такое доброта и ответственность, как сделать счастливым своего «хвостика».

«На выделенные финансовые средства гранта я приобрету для приютов теплые зимние будки для собак и лечебный корм для кошек и т.д., — делится Елена планами на ближайшее будущее. — Меня поддерживает целая команда единомышленников: волонтеры, писатели, ветеринары, кинологи, Государственная библиотека Югры, приют «Велес» и кото-кафе «Котофейня»! Ведь проблемы бездомных животных — это проблемы каждого!».


У каждого, кто становится волонтером, на это есть свои причины: смерть любимого питомца, отсутствие возможности взять животное к себе домой. А для Елены — это искреннее желание помочь тем, кто абсолютно беззащитен, и быть полезной обществу. Этот человек не может оставаться в стороне, когда способен сделать что-то полезное!

Волонтеры ухаживают за животными, социализируют их, разными путями пытаются найти хороших, ответственных хозяев и пристроить их в место, которое станет им новым домом, где всегда любят. Но и после этого волонтеры не оставляют своих подопечных, они отслеживают их дальнейшую судьбу и помогают полезными советами новым владельцам.

«Я получаю огромное удовольствие и удовлетворение, когда животное удается удачно пристроить в семью. Радуюсь, когда кот или собака, поступившие в плохом, а нередко по-настоящему тяжелом, состоянии, наконец-то выздоравливают, учатся заново доверять людям, — комментирует Елена. —Меня тронули до глубины души истории других волонтеров: как нашли собаку, примерзшую задними лапами к трубам, о выброшенных котятах в мусорные баки. А сколько постов в интернете о брошенных и оставленных четвероногих на трассе! Тогда мне пришла идея придумать проект, который бы учил ответственности, заботливому отношению к животным с самого младшего возраста».

Быть волонтером — это не просто работа, а призвание, это желание делать добро, делать этот мир лучше, привносить в жизнь любовь и радость. Именно так считает Елена Табаченко.

Если вы — творческая личность, любите фотографировать, записывать видео, общаться с детьми и подростками — присоединяйтесь к ее команде!

Записаться для участия в проекте вы можете на сайте Государственной библиотеки Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте