89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Эпидбезопасность детских лагерей в Югре на контроле у правительства региона


Детские лагеря откроются в округе не раньше 1 июля.  В этом году летняя оздоровительная кампания школьников сдвинулась на месяц, но не смотря на эпидобстановку отказываться от программы власти региона не стали. 

Безопасность лагерей, в первую очередь эпидемиологическую, обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова. 
 
Детей в трудной жизненной ситуации планируют максимально охватить различными формами отдыха и оздоровления. В эту категорию попадают юные югорчане, чьи родители из-за пандемии потеряли работу, дети медицинских, социальных работников, волонтеров – это более 15 тысяч человек. 
Всего будет 555 лагерей с дневным пребыванием. Они расположатся на базе образовательных организаций со стабильной эпидемической обстановкой. 
Все объекты подготовят к работе с учетом рекомендации Роспотребнадзора и департамента здравоохранения автономного округа. 

Решения о выезде организованных групп детей за пределы округа примут с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. 

В 27 учреждениях социального обслуживания планируются оздоровительные смены и площадки краткосрочного пребывания для более 
3 000 детей с особенностями развития. За пределами автономного округа оздоровиться смогут 935 детей. 
 
Так же для детей создадут онлайн-пространство с различными видами активности: творческие мастер-классы, задания на физподготовку.
 
Идет подготовка и к трудовому лету. Планируется обеспечить рабочими местами 12 тысяч подростков: в основном – на открытом пространстве. Уже заключены договоры с работодателями на 7 тысяч человек. Правительство Югры приняло решение о компенсации работодателям в 2020 году по 19 744 рубля в месяц на каждого трудоустроенного подростка. 

Отдых начнется не ранее 1 июля для 57 638 тысяч детей.
 
По вопросам организации отдыха и оздоровления детей с 1 мая по 31 августа работает единый справочный телефон: 8-800-201-45-80.

Теги статьи: #Югра #Детский отдых

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии