×
Общество
0

Если у вас нет бабушки

Что делать родителям, оказавшимся заложниками непростой ситуации?


Все больше предприятий возвращается к обычной жизни, и нижневартовцы стали жаловаться на нехватку мест в дежурных группах детских садов города.  
В Югре расширен перечень организаций, которым можно работать. Мамы и папы вышли на работу, а  детей оставить не с кем. Не у всех же есть бабушки и дедушки.
- С четырнадцатого мая пытаемся попасть в детский сад №68, а нам отказывают, - сообщила на одном из заседаний оперштаба Елена Ванда.
Ситуация нестандартная.
Еще 19 мая заместитель главы города Ирина Воликовская сообщила, что город получил новый регламент приема детей в детские сады, который был направлен департаментом образования округа.
- С сегодняшнего дня новые дети в детские сады не принимаются. Мы принимаем заявки от родителей. Составляем план формирования дополнительных групп, который будет согласован Роспотребнадзором. После этого согласуем с округом и только потом откроем дополнительные группы, - сообщила тогда Ирина Олеговна.
Так что новые дежурные группы в детских садах временно  не открываются.
- Непонятно, что в этой ситуации делать родителям. Нанимать няню и отдавать всю зарплату за ее работу? - справедливо интересуется наша читательница Елена Крикляк.    
Руководитель территориального управления Роспотребнадзора в Нижневартовске Виктор  Перекокин считает, что из-за эпидемиологической ситуации сегодня  лучшее не открывать дошкольные учреждения. Но эта рекомендация не аргумент для родителей. Не устраивает эта ситуация и главу Нижневартовска Василия Тихонова, отметившего, что  проблему надо решать.
- Вы согласовали дополнительные виды деятельности, это значит, что определенное количество людей выйдет на работу. Куда им девать детей? - поинтересовался Василий Тихонов.
- Мы постараемся придумать механизм, который решит эту проблему, - пообещал, -  Виктор  Перекокин.
Добавим, что воспитатели готовы приступить к работе, сегодня свыше двухсот сотрудников  дошкольных учреждений прошли тестирование  на COVID-19.  
Как сообщила Ирина Воликовская, город отправил запрос в округ на открытие дополнительных групп в детских садах.    Добавим, что с юридической точки зрения,  работник не может даже потребовать предоставить ему удаленный режим работы - только предложить. Пойдет ли работодатель навстречу, это ему решать.
Напомним,  что работа на удаленке в нашем законодательстве вообще не регламентирована. То есть вся надежда на садики. Только они, получается, могут помочь родителям, которым надо выходить на работу, но…
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии