×
В Югре
0

«Это был второй этап, но его почему-то пропустили»

Артем Кириленко о том, когда на «Спортивном ядре» появятся свои раздевалки


В минувшие выходные стадион «Спортивное ядро» в очередной раз стал эпицентром городского спортивного праздника «Лыжня России». Прокатиться по заснеженной лыжероллерной трассе вышли более 2500 сургутян. Переобуваться людям пришлось прямо на старте: на скамейках или на снегу. В очередной раз чиновники выслушали от недовольных горожан претензии о необходимости раздевалок, но теперь им есть что ответить. Уже в этом году должно начаться строительство полноценного быстровозводимого спортивного сооружения. Сейчас депутаты вплотную занимаются проектом лыжероллерной трассы в 35А микрорайоне. Сам объект, бесспорно, уникальный для города, появился несколько лет назад. А вот сопутствующие необходимые к нему домики с раздевалками, душевыми, комнатами отдыха, проката, да того же кафетерия — до сих пор отсутствуют. О решении указанных выше проблем мы поговорили с заместителем председателя городской думы Артемом Кириленко.

— Артем Михайлович, расскажите, на каком этапе сейчас работы по проекту, когда появятся раздевалки у легкоатлетов?
— Проектные работы по быстровозводимому сооружению уже завершены и проходят экспертизу. На февральском заседании думы будем рассматривать поправки в бюджет, где будут предусмотрены уже конкретные средства на выполнение строительно-монтажных работ. Реализовывать будем постепенно, в течение двух лет.
— Речь идет о бытовых или административных зданиях?
— Речь о спортивных раздевалках. В быстровозводимом спортивном сооружении будут раздевалки и многофункциональный зал. Вообще «Спортивное ядро» так и предусматривалось строить: поэтапно. Первый этап — это стадион, ТРЕТИЙ этап — лыжероллерная трасса, а вот вторым этапом  был административно-бытовой комплекс. Его пропустили в свое время, и вот сейчас наверстываем упущенное. Что касается лыжероллерной трассы, то там тоже будут внесены изменения.
 Вы сейчас о строительстве автомобильной дороги?
— Да, эта дорога пересечет лыжероллерную трассу. Но волноваться не нужно. Средства на проектирование безопасного пересечения заложены. Там будет спроектирован либо подземный, либо надземный переход, чтобы всем было удобно.
 С конфигурацией  определились?
— Проведены публичные слушания по красным линиям этой дороги. Конфигурация понятна. Проектные работы заканчиваются. Ориентировочно от подрядчика в апреле администрация получит проект дороги. Тогда мы сможем вести речь с окружными властями о том, чтобы включить этот проект в программу финансирования.
 Поподробнее: как лыжники и водители трассу поделят между собой?
— Всем места хватит. «Спортивное ядро» расположено посреди лесного массива, а лыжероллерная трасса проходит по берегу. Дорога будет проходить чуть дальше от берега, чем лыжероллерная трасса. И получается участок трассы, который идет от «Спортивного ядра» до основного круга. Он будет пересекаться дорогой, которая дальше выйдет на перекресток между поселками Снежный и Белый Яр. Вообще в Сургуте в этом году обсуждается строительство еще шести спортивных сооружений.
 Вы говорите о быстровозводимых комплексах?
— Пока на предварительной стадии говорим о четырех спортивных многофункциональных залах и двух ледовых аренах. Сейчас рассматривается вопрос об их строительстве через механизм концессионного соглашения. В госпрограмму Югры эти изменения уже внесены. Сейчас весь вопрос в том, чтобы у нас появились инвесторы, которые готовы на это пойти. Что касается земельных участков, то они будут подготовлены в срок.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии