×
Общество
0

Евгений Касперский предложил телеканалу «Югра» запустить программу про интернет-мошенников

Один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности и автор популярного антивируса Евгений Касперский предложил телеканалу «Югра» запустить программу, которая будет учить жителей региона защищаться от интернет-мошенников. Идею он озвучил во время интервью с корреспондентом телерадиокомпании.

С начала года югорчане отдали мошенникам треть миллиарда рублей. Как считает руководитель «Лаборатории Касперского» эта сумма могла быть намного меньше, если бы жителей региона достаточно информировали.

«То, что люди ведутся на всякие интернет-разводы — огромная проблема. Здесь только образование на самом деле, в этом очень большая роль у журналистики, у изданий, у телевидения. Надо объяснять людям, что не надо верить всем подряд, что скорей всего, если вас кто-то очень добрый хочет сделать что-то очень хорошее или спасти от чего-то, вас просто разводят. Поэтому у меня для вас очень хорошая идея, а не сделать ли вам курс на вашем канале, курс про интернет-мошенников и о том, что происходит в мире и чего нужно опасаться?» — высказал предложение Евгений Касперский.

Также известный программист рассказал о своем отношении к реальным вирусам. Как выяснилось, что от особенного актуального на сегодняшний день коронавируса он защитился с помощью вакцинации.

«Кибервирус — простейший и его быстро, моментально можно вылечить, а вот биологический - гораздо сложнее, вот. Вот такая разница. А на счет прививки, сделал или нет. Да, сделал и всем рекомендую», — отметил он.

Напомним, что Евгений Касперский приехал в Югру на IT-форум. В беседе с корреспондентом он поделился впечатлениями от первой поездки в Ханты-Мансийск. Столица Югры показалась ему похожа на южный, солнечный город, в котором всегда хорошо и зелено.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал интервью с чрезвычайным и полномочным послом Гренады Олегом Фирером

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии