×
Спорт
0

Еврокубковый сезон для «Газпрома-Югры» завершен

ВК «Газпром-Югра» в шаге от финала завершил борьбу за Еврокубок. Несколько месяцев упорной борьбы и отсутствие поражений привели югорский коллектив в полуфинал Кубка вызова. Выступление в международном турнире складывалось намного удачнее, чем в чемпионате России, где клуб играл параллельно.

Сначала повержены были волейболисты из Венгрии, затем Швейцарии. В полуфинальной серии Кубка вызова югорчане встретились с клубом «Олимпиакос» из Греции. На нашей стороне было преимущество домашней площадки. Два матча серии из трех должны были состояться в Сургуте. Но, увы, не сложилось. Грекам было достаточно две встречи, чтобы обозначить свое преимущество. И дома, и на выезде «Газпром-Югра» потерпел поражение, счет 0:3.

Впрочем, для давних поклонников сургутского волейбольного клуба серия с греческим клубом «Олимпиакос» была интересна не только исходом матчей. В составе иностранного клуба играет болгарский легионер Тодор Алексиев, который четыре сезона работал в югорском клубе, был его капитаном. Спортсмен расстался с Сургутом два года назад и впервые с того момента оказался на площадке бывшего своего клуба. 

После двух поражений «газпромовцы» завершают борьбу за Кубок вызова, оставшись в шаге от финала. Результат неплохой, как и опыт, полученный в европейском турнире. Впереди у сургутского клуба ответственные матчи в чемпионате России: наша команда борется за 9-14 места суперлиги.

Теги статьи: #ВК «Газпром-Югра» #Волейбол

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии