×
Потребитель
0

Еж, козел и муравей. Кого из экзотических животных можно купить в Югре

Журналист из Нижневартовска решил исследовать рынок продажи домашних животных – тех, кого держат в квартирах и небольших подсобных хозяйствах. Из почти трех тысяч объявлений выбрали, на наш взгляд, самые интересные предложения и рассортировали по цене. Собак и кошек в расчет не стали брать, ведь помимо этих четвероногих на свете есть еще сотни удивительных представителей фауны. При этом, некоторых из них продают вовсе не в качестве друзей.

от 0 до 10 рублей
Совершено безвозмездно, так гласит объявление, в Нижневартовске можно заполучить козла. Чем провинился перед хозяевами парень узнать не удалось, однако факт налицо – рогатый ищет дом.

За 1 рубль/штука можно приобрести и жука-знахаря. Этих насекомых используют для лечения различных заболеваний и в профилактических целях для усиления иммунитета, повышения общей энергетики организма и сопротивляемости воздействию внешней среды. Но, внимание! Жук-знахарь принимается в живом виде. Из-за этого его еще называют «живой таблеткой».

Всего 10 рублей за единицу – и у вас в руках окажется прекрасный живой Зоофобус. Говорят, это настоящее лакомство для ежей, пауков и великолепная наживка для ловли крупной рыбы.



от 100 до 3 тысяч рублей
От 100 рублей за персону стоят в столице Самотлора хомячки и крысы. За 120 рублей можно купить цыпленка, а за 150 – утенка. За улитку Ахатина на рынке просят в среднем 400 рублей, хотя, некоторые готовы отдать и за просто так.
Один петух обойдется в 800 рублей, но, за эти же деньги можно купить целую муравьиную ферму – сколько штук, не уточняется.

Есть в продаже козел – за тысячу, а за две тысячи можно купить симпатичную лягушку, да и еще и с приданным – жилье, посуда и прочие аксессуары к «царевне» прилагаются.

от 3 до 6 тысяч рублей
Стоимость приличных шиншилл модных или редких окрасок начинается от 4,5 тысяч рублей, черепахи в большинстве своем продаются по той же цене, хотя, есть и дешевле. Пять-шесть тысяч придется выложить за карликового африканского ежа – это такая специальная порода, которая может жить в вашем доме хоть в клетке, хоть без и не доставлять особых хлопот.



от 6 до 15 тысяч рублей
Пожалуй, самые дорогие домашние питомцы – рептилии. Например, леопардового Эублефара оценивают в 5,5 тысяч рублей, за ресничного бананоеда просят от 7 до 9 тысяч, а тигровый питон – он продается в соседнем Излучинске, будет стоит 15 тысяч рублей. Можно купить и маленького крокодила. Правда, всего лишь его чучело. Оно продается в разделе «Для дома и дачи» и стоит всего 800 рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии