Последние новости

21:11

Участник СВО из Кондинского района заявился на праймериз ЕР в Югре

21:00

Психолог из Югры рассказала о добровольчестве на Донбассе

19:23

В Ханты-Мансийске открылась Академия голоса Любови Казарновской

10 мая

Наталья Комарова поздравила Михаила Мишустина с назначением на пост премьера

19:03

Штормовой ветер добавил переживаний жителям Югры

18:33

В Лямина поздравили семью Ермолаевых с сапфировой свадьбой

17:39

В Нижневартовске обновят почти километр улицы Мира

9 мая

В Москве прошел Парад Победы

17:38

В Ханты-Мансийске задержали наркодилершу с килограммом «синтетики»

17:34

В Нефтеюганске второй раз объявлен конкурс по поиску главы города

17:16

«ЮТэйр» планирует запустить рейс из Грозного в Сургут

9 мая

Губернатор Югры возложила цветы к мемориалу «Воинам-землякам» в Нижневартовске

17:04

Лучший стоматолог Югры 2024 живет в Ханты-Мансийске

16:27

В Сургуте на набережной Оби восстановили ограждение

15:47

Сургутская филармония организует цикл выездных концертов по Югре

8 мая

Наталья Комарова поручила синхронизировать проекты Югры с Указом Президента

Читать все новости

Факт о Югре №15

История
10 декабря 2018 11:17

В честь 88-летия автономного округа мы рассказываем о самых необычных и интересных фактах из истории нашего края. Вторая восьмерка – в нашей подборке. Начало в № 133.

Дикоросы – основа и традиция питания жителей нашего края и перспективное направление бизнеса. Так называемые недревесные ресурсы коренные жители использовали в ритуальных целях: например, у них был обычай прикреплять послед в берестяной коробочке к дереву или надевать маски из бересты во время медвежьего праздника. А ягоды использовали не только в пищу, но и для лечения.
Предприниматель из Сургутского района Андрей Васильевых придумал изготавливать полуфабрикаты из непривычного сырья – сфагнума (его еще называют белым, или болотным, мхом). Потом их используют в качестве пищевых добавок. Продукция с добавлением мха успела завоевать признание на прошедшей в конце 2017 года окружной выставке и вызвать интерес не только в России, но и за рубежом. Бизнесмен считает, что за экопродуктами из мха, ягод, мяса и рыбы – будущее. Первая производственная линия по переработке сублимированных продуктов из дикоросов начала работать в деревне Русскинской.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

21:11

Участник СВО из Кондинского района заявился на праймериз ЕР в Югре

21:00

Психолог из Югры рассказала о добровольчестве на Донбассе

19:23

В Ханты-Мансийске открылась Академия голоса Любови Казарновской

10 мая

Наталья Комарова поздравила Михаила Мишустина с назначением на пост премьера

19:03

Штормовой ветер добавил переживаний жителям Югры

18:33

В Лямина поздравили семью Ермолаевых с сапфировой свадьбой

17:39

В Нижневартовске обновят почти километр улицы Мира

9 мая

В Москве прошел Парад Победы

17:38

В Ханты-Мансийске задержали наркодилершу с килограммом «синтетики»

17:34

В Нефтеюганске второй раз объявлен конкурс по поиску главы города

17:16

«ЮТэйр» планирует запустить рейс из Грозного в Сургут

9 мая

Губернатор Югры возложила цветы к мемориалу «Воинам-землякам» в Нижневартовске

17:04

Лучший стоматолог Югры 2024 живет в Ханты-Мансийске

16:27

В Сургуте на набережной Оби восстановили ограждение

15:47

Сургутская филармония организует цикл выездных концертов по Югре

8 мая

Наталья Комарова поручила синхронизировать проекты Югры с Указом Президента

Читать все новости