55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера превратила соревнования в спортивное шоу

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте турнир по вольной борьбе объединили с выступлениями вокалистов и танцоров. Как отмечают организаторы, на такой эксперимент пошли впервые, чтобы удивить зрителей и сделать соревнования более зрелищными.

Турнир собрал молодежь не только Югры, но и ЯНАО. Всего — около 200 человек. Четверть участников представили спортсекции Сургута, где вольная борьба развивается активными темпами. Выявлять сильнейших спортсменов турнира пришлось сразу на двух коврах.

— Мы первые в УрФО, кто решил пойти на такой эксперимент. Турнир посвящен профилактике экстремизма и Году гражданского согласия. Мы подумали, что нужно как-то заинтересовывать молодежь и постараться сделать из соревнований интересное действо, чтобы не только спортсменам было интересно участвовать в турнире, но и зрителям не хотелось уходить из зала до последней схватки, — рассказал председатель Ассоциации национальной борьбы народов Севера,Сибири и Дальнего Востока Давид Егшатян.

Мастер-классы для участников соревнований провел один из самых титулованных «вольников» страны Курамагомед Курамагомедов. Он показал атлетам серию своих фирменных приемов. Сам борец в Сургуте оказался впервые и был приятно удивлен тем, с каким размахом здесь проводятся местные соревнования, также отметил перспективных воспитанников спортшколы «Югория».

— Меня порадовало, что в соревнованиях участвует так много спортсменов, потому что именно от таких городских турниров начинается лестница к большой спортивной карьере. Это стартовая площадка, на которой ребята получают опыт, который впоследствии позволит им достичь высокого уровня. В Республике Дагестан тоже регулярно проводят подобные турниры для подрастающего поколения, — отметил чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов.

Сургутские борцы вольного стиля сейчас готовятся к международным турнирам, один из них состоится в Казахстане. В нем примут участие сборные азиатских стран. В прошлом году на этих соревнования сургутяне завоевали два чемпионских титула.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться