×
Спорт
0

Финальная борьба за кубок

Читать «Новости Югры» в

Спартакиаде  «Бодрость и здоровье» уже 32 года. Все это время  трудовые коллективы соревнуются  за лидерство в игровых видах спорта, в плавании и в пулевой стрельбе.

Из командных игр наиболее зрелищным остается мини-футбол. В эти выходные в «Звёздах Югры» снова кипели страсти. Игроки хоть и на малом футбольном поле, но бьются всерьез. Получают фолы, а, бывает, и травмы.

Вратарь команды «Евразия», представляющей «СГК-Бурение», пулей вылетает со своего поста у ворот, чтобы помочь своим защитникам отбить мяч у соперников. Его команда в жестком противостоянии обыгрывает УПК с разгромным счетом 7:1, и сопернику никак не удается выйти на «евразийскую» часть поля.

– Я видел, что команда выигрывает с большим счетом, но так хотелось тоже отличиться, чтобы и моя фамилия прозвучала! – делится голкипер.

На этой неделе «СГК-Бурение»  вступит в соперничество за первое место. Еще одним лидером идет «Урайэнергонефть». Скорее всего, именно с этой командой «Евразии» придется столкнуться в финале. Мини-футбол – последнее испытание на пути к кубку спартакиады, поэтому и борьба здесь особо ожесточенная.

В этом году «Бодрость и здоровье» собрала в спортзалах и на стадионах восемь команд-участниц. Это далеко не самое большое количество в истории спартакиады. Но это самый крепкий костяк, проверенный десятилетиями. В этих трудовых коллективах уделяют серьезное внимание  спорту и здоровью своих работников. Работодатели выкупают время для занятий в спортивных залах, нанимают профессиональных тренеров.

К сожалению, не у всех урайцев есть такая возможность.

– К нам часто обращаются и школьники,  и работающая молодежь, желающие заниматься волейболом или баскетболом. Это хорошие, популярные и зрелищные виды спорта, которые входят в спартакиаду, – рассказывает старший инструктор-методист «Звёзд Югры» Вячеслав Мясников. – К сожалению, у нас таких секций нет.  А хотелось бы подхватывать увлеченную молодежь, пока они сами горят желанием попробовать свои силы в спорте, а не в чем-то дурном.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Спартакиада #Мини-футбол

Автор текста: Анжелика Романова   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии