90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Фитнес в помощь

Впервые на традиционном фитнес-марафоне, организованном единороссами, прошла благотворительная акция.

– Урайцы отозвались милосердием и отзывчивостью на историю Давида Колоколова. Вот и сегодня не успели мы поставить бокс для пожертвований, а в нем уже почти не осталось места для новых взносов, – отметил член фракции «Единая Россия» в городской Думе Марат Акчурин.

«Знамёнка» писала про Давида в одном из недавних номеров, также сюжет о мальчике показывали по местному телевидению. Не остались в стороне и региональные издания. Родители смогли собрать более половины необходимой на поездку в Китай суммы, часть – пришлось взять в кредит. Семья уже там, врачи приступили к лечению Давида стволовыми клетками.

Ни один из участников не прошел мимо ящика для пожертвований – каждый положил по купюре. И приступил к занятиям.

Два с половиной часа 80 марафонцев синхронно повторяли движения разных видов фитнеса – табата, зумба, функциональный тренинг, степ-аэробика и стрейчинг. Среди спортсменок были замечены несколько мужчин. Выдержавшие гонку с самими собой, истекающие потом финалисты состязались за главные номинации. Жюри оценивало гибкость, пластичность, технику исполнения движений и элементов.

– Первый раз участвую в марафоне. Это как вызов самому себе – дойду ли до конца? – рассказывает Дарья Хусаинова. – В итоге получила бурю эмоций и заряд на все выходные.

Судейская коллегия отметила 10 участниц. Звание «Леди-Фитнес» первой номинации получила Татьяна Малоземова, второе и третье места заняли Лейсан Байдавлетова и Лариса Филиппова. Еще семь участниц отмечены в номинациях «Фит-стиль», «Грация», «Активность» и другие.

Призовой фонд победительницы также внесли в ящик для пожертвований. В итоге всего за несколько часов на лечение Давиду Колоколову собрали более 30 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии