×
Спорт
0

Гараничев выиграл контрольный спринт биатлонистов в Ханты-Мансийске. Югорчанин Пащенко второй

Читать «Новости Югры» в

Контрольная тренировка сборной России по биатлону состоялась сегодня в Ханты-Мансийске. В спринтерской гонке, которая проходила на трассе Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко, вышли лидеры и резервисты сборной. Из них будет формироваться состав команды на кубок мира.

Победу в контрольном старте одержал Евгений Гараничев из Тюмени. Югорчанин Петр Пащенко занял второе место. К слову, Пащенко недавно перенес коронавирус. Третье место поделили Антон Бабиков и Эдуард Латыпов, оба представляют Башкортостан. Еще один представитель Югры Семен Сучилов финишировал пятым.

— В Ханты-Мансийске всегда готовы к встрече спортсменов, это одна из крупнейших в России баз, и они держат свою статусность. Здесь шикарный пятикилометровый круг. Надеюсь, в Тюмени у нас с этим вскоре тоже все наладится, — приводит слова Гараничева после финиша официальный сайт СБР.

Петр Пащенко признался, что ожидал худшего результата, но сумел справиться со всеми поставленными на гонку задачами.

– Я не настолько загружен сейчас, особенно после болезни. Усталость, думаю, накопится, и завтра будет уже сложнее. Сейчас сложная ситуация, очень много людей болеет. Нужно жить сегодняшним днем. Конечно, есть желание отобраться на Кубок мира, но здесь уже будет решать тренер, — сказал Пащенко.

Главный тренер Валерий Польховский отметил, что решение провести централизованный сбор в Ханты-Мансийске не в последнюю очередь связан с заботой о здоровье спортсменов.

— Решение о переносе и разделении групп на мужскую и женскую и переезде в Ханты-Мансийск — правильное и рациональное. Выбора не было. В команде были случаи заражения коронавирусом, поэтому оперативно приняли решение поменять место сборов перед этапом кубка мира, и выбрали Ханты-Мансийск. Здесь созданы все необходимые условия. Живем отдельно, питаемся — тоже. Трасса всегда в отличном состоянии, — поделился Польховский.

Он сообщил, что команде предстоит провести масс-старт, после чего будет определен состав команды, который поедет на этап кубка мира.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться