×
Здоровье
0

Герои в масках: как врачи Югры сражаются с вирусом на передовой

Врачи – герои наших дней, и это сейчас очевидно, как никогда. Успех в противодействии COVID-19 зависит от них. Спасибо им за труд, за радость выздоровления, ведь люди не перестают болеть.

Пандемия закончится, главное сейчас медикам выстоять, не свалиться от усталости. У многих из них рабочий день длится не с 8 до 17 часов, а ровно столько, сколько требуется. Они держатся, понимая, что сегодня на них надеется Нижневартовск.


Евгений Зырянов, врач анестезиолог-реаниматолог Нижневартовской окружной клинической больницы:

– Я сейчас нахожусь в составе бригады, работающей в госпитале, развернутом на территории Нижневартовской окружной клинической детской больницы. Именно сюда вызвался сам. Пока ситуация у нас спокойная, работаем в штатном режиме. Поверьте, врачи делают все возможное, чтобы помочь людям.


Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы:

– Плановая медицинская помощь в нашей больнице не остановлена, но ограничена. Эпидемиологическая обстановка сложная, поэтому в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ и с установками департамента здравоохранения Югры плановая помощь проводится строго по показаниям, с направлением врача того медицинского учреждения, к которому прикреплен пациент, с обязательным сбором эпидемиологического анамнеза, термометрии и обследованием признаков ОРВИ. Наша больница не инфекционный госпиталь, но как одно из ведущих учреждений округа, мы укомплектовали необходимым медицинским оборудованием, расходными материалами, человеческими ресурсами, как и те инфекционные госпитали, которые развернуты на территории Нижневартовска.


Мария Соловьева, оториноларинголог детского поликлинического отделения №5: 

– Важно помнить, что сейчас перед нами стоит очень важная и ответственная задача, которая предполагает оказание безотлагательной и незамедлительной медицинской помощи каждому, кто в ней так нуждается. Поможем, не сомневайтесь!


Николай Обухов, врач ультразвуковой диагностики детской поликлиники №5: 

– Несмотря на нелегкое для жителей Земли время, я твердо уверен, что, объединившись, мы сможем побороть эту страшную болезнь, забравшую тысячи жизней и пошатнувшую здоровье несчетного количества людей на всей планете. 


Ирина Осипова, врач травматолог-ортопед детской поликлиники №2: 

– Остаться дома – вот самый большой и неоценимый вклад, который жители нашего города могут сделать для тех, кто каждый день стоит на передовой без сна и отдыха, заботясь и переживая о своих близких, друзьях и незнакомых людях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии