×
Общество
0

Глава ГИБДД: В Югре снижается число ДТП с детьми-пешеходами

Количество дорожно-транспортных происшествий в Югре с участием детей-пешеходов постепенно снижается. Об этом в рамках заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного-движения при правительстве округа, прошедшего в понедельник под председательством губернатора Натальи Комаровой, заявил начальнику управления ГИБДД по региону Максим Галушков.

В ходе своего доклада Галушков отметил, что за восемь месяцев в Югре произошли 199 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, из которых каждое третье произошло с участием детей. В девяти случаях происшествия случились вблизи образовательных организаций.

— В целях создания безопасных условий на маршрутах следования детей к школам, Госавтоинспекцией выдано 434 предписания, возбуждено 217 дел по фактам нарушения правил содержания дорог. В органы исполнительной власти муниципальных образований направлено 119 представлений по повышению безопасности движения детей — установка пешеходных ограждений и светофорных объектов, обустройство улиц тротуарами и освещением, — заявил Галушков.

В то же время в разговоре с журналистами он отметил, что особых проблем с организацией безопасности дорожного движения для детей ведомство сегодня не испытывает.

— Практически возле всех дошкольных и школьных образовательных учреждений нанесена желто-белая разметка с помощью термопластика путем фрезерования. Единственный момент: у нас есть ряд школ, где на подходах нет асфальтового покрытия, вместо него бетонное либо вообще грунтовое. Соответственно, там разметку таким образом мы нанести не можем, — подчеркнул Максим Галушков.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова напомнила участникам совещания, что обеспечение безопасности дорожного движения остается одной из приоритетных задач регионального правительства и органов местного самоуправления.

— Все проблемные участки дорог известны, способы решения проблем установлены. Необходимо ориентироваться, в первую очередь, на участки дорог, где фиксируются или повышен риск ДТП с участием детей. Такой поход должен быть системным, закрепленным в руководящих, нормативных документах, — подчеркнула глава региона. Кроме того, губернатор также поручила профильным департаментам правительства вместе с управлениями МВД и ГИБДД при участии муниципалитетов и родительских сообществ реализовать информационный проект по профилактике безопасности дорожного движения.

Теги статьи: #Югра #ГИБДД #ДТП

   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии