×
Общество
0

Глава Нижневартовска признался в любви к западной рок-музыке в советские годы

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов в День студента поделился на своей странице в «Инстаграме» собственной историей любви к западной рок-музыке, которую, как известно во времена СССР не жаловали власти, считая ее тлетворной для советских людей и особенно для молодежи. Тихонов написал, что в молодости был соло-гитаристом ВИА «Фотон», которая исполняла кавер-версии хитов знаменитого Джимми Хендрикса, а также групп Deep Purple и Uriah Heep. 

«Я был соло-гитаристом, увлекался музыкой и физикой. Благодаря статьям в журнале «Занимательная физика» изобрёл две педали, и моя гитара «научилась» издавать амплитудное вибрато, distortion-эффект, различные космические звуки... Не могу найти фотографию ВИА «Фотон», но если найду, обязательно вам покажу. Вспомню студенческую молодость. Это был важный этап в моей жизни, который̆ научил меня любить музыку и науку», — признался Тихонов

Творческий путь будущего главы Нижневартовска начался с покупки гитары американской фирмы Gibson, которую он купил у гитариста некой распавшейся рок-группы.

«Полуакустическая электрогитара Gibson была моим проводником в мир музыки во времена студенчества. Приобрёл ее случайно у гитариста распавшейся рок-группы. А заработал, разгружая вагоны. Помню, разгрузка одного вагона стоила 60 рублей. Представляете, какие это были деньги по тем временам?», — вспомнил мэр.

Василий Тихонов родился в Тамбове в 1961 году. С 1981 по 1999 годы служил в органах внутренних дел и дослужился до звания полковника. Тихонов окончил Киевскую высшую школу МВД имени Дзержинского с квалификацией «юрист», а также Академию народного хозяйства при правительстве России с квалификацией «экономист». В Нижневартовске Тихонов проживает с 1988 года.

В столице Самотлора он долгое время занимался борьбой с организованной преступностью в составе югорского РУБОП. С 1999 года работает в администрации Нижневартовска. 25 октября 2016 года на заседании городской Думы единогласно избран на должность мэра Нижневартовска.

Теги статьи: #Нижневартовск #Василий Тихонов

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии