102.0979   $ 97.0018




Выбран регион
×
0

Главные герои довольны

Центр адаптивного спорта прошел общественную приемку на отлично


​​​​​​​Процедуру общественной приемки прошел один из самых ожидаемых к сдаче объектов Югры. Центр адаптивного спорта посетили родители детей с ограниченными возможностями, общественники и сами получатели услуг - инвалиды-колясочники, паралимпийские чемпионы и мировые рекордсмены. «Завидуем сами себе!» - резюмировали члены комиссии. Центр будет открыт только весной следующего года, а значит, что сейчас, еще на этапе заключительных строительных работ, подрядчик может учесть пожелания югорчан, чтобы сделать центр максимально доступным и комфортным.

Председатель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» Сергей Филатов, не успев зайти в центр адаптивного спорта, сразу нашел недочет.
- Все хорошо, я уже неоднократно здесь бывал, но меня мучает вопрос: как сюда будут добираться инвалиды? Пандусы, тифлодорожки рядом со зданием оборудованы. А вот автобусы рядом с центром не ходят. Это проблема, - поделился с «Сургутской трибуной» Сергей Филатов.
Как выяснилось, переживать общественнику не стоит, поскольку в учреждении специально для этих нужд приобрели два автобуса.
- Возможно, в городе будет изменен маршрут движения автобусов в связи с тем, что у нас откроется большой центр на Нефтеюганском шоссе. Мы это заранее предусмотрели, закупив два автобуса, которые будут возить по требованию посетителей учреждения из дома, - пояснил директор центра адаптивного спорта Михаил Вторушин.
А вот родители юных спортсменов хотели было огорчиться тому, что в учреждении нет бассейна, однако их сразу вызвался переубедить начальник управления физкультуры и спорта Михаил Ющенко. 
- Параллельно с центром адаптивного спорта будет открыт и 50-метровый бассейн. Зная, что заниматься плаванием, проводить водную реабилитацию детям с ограниченными возможностями в этом учреждении нельзя, мы учли все интересы инвалидов в бассейне. Там будут и пандусы, и специальное оборудование, которое помогает зайти в воду: в общем, все, что обеспечивает доступную среду для людей с ограниченными возможностями, - пояснил Михаил Ющенко.
Сейчас в центре адаптивного спорта завершают отделочные работы. В эксплуатацию здание будет введено в начале следующего года, а открыто для посетителей, как предполагают в городском управлении физкультуры и спорта, в марте. Напомним, центр адаптивного спорта уже заслужил звание одного из мощнейших учреждений спорта для инвалидов в стране. На площади свыше 10 тыс. кв. метров  разместились тренажерный зал, зал реабилитации, спортивное ядро на 450 мест, а также жилые комнаты на 40 коек. Ожидается, что с открытием такого центра соревнования окружного и всероссийского уровня среди инвалидов теперь часто будут проводить в Сургуте.

Анна Пимуткина, неоднократный победитель и призер российских соревнований, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике «Гран-при «IPC-2016» среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата: 

«В центре адаптивного спорта есть все, о чем можно мечтать: зал реабилитации, где есть современное оборудование для подростков, тренажерный зал, сауна, грязевые ванны. Спорт - это моя жизнь, я не пропускаю тренировок, и мне очень хочется скорее начать тренироваться именно здесь. Я уверена, что в Югре с открытием такого центра появится больше чемпионов, рекордсменов и мастеров адаптивного спорта»


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться