86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Главный старт года

Читать «Новости Югры» в

Великобритания впервые в истории принимает чемпионат мира по тхэквондо. 15 мая он стартовал в Манчестере.


Соревнования собрали 975 спортсменов из 150 стран. Мужчины и женщины разыграют по 8 комплектов наград. 
В олимпийской категории до 80 кг честь России предстоит защищать Максиму Храмцову из Нижневартовска. 
Два года назад в южнокорейском Мучжу подопечный Александра Лашпанова завоевал золотую медаль, став первым и пока единственным чемпионом мира в истории мужского отечественного тхэквондо, но там он выступал в весе до 74 кг. В прошлом году Храмцов выиграл чемпионат Европы, а в нынешнем победил на международных турнирах в Турции и Германии. 
Предварительные поединки и полуфиналы в категории до 80 кг в Манчестере состоятся сегодня, а финалы - завтра. Следить за ними можно в группе ВКонтакте https://vk.com/tkd_news
- 2019 год - очень сложный, потому что предолимпийский, - говорил Храмцов в январском интервью. - В декабре объявят, кто завоевал лицензии: в каждой весовой категории пять человек отберутся по рейтингу и один через Grand Slam. Я могу пройти и там, и там. Выиграл два из трех турниров Большого шлема, а в олимпийском рейтинге занимаю первую строчку. Следом идет чемпион Рио ивуариец Шейк Саллах Сиссе. Теперь моя цель – снова победить на чемпионате мира в Манчестере и подтвердить свой статус. Если выиграю, приплюсую еще 120 очков к рейтингу, и можно будет смело сказать, что на сто процентов попаду на Олимпиаду.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии