Выбран регион
×
Происшествия
0

Главу комитета по развитию ЖКХ Советского района заподозрили в коррупции

Читать «Новости Югры» в

Югорская межрайонная прокуратура сообщила о результатах проверки наличия коррупционной составляющей в сфере ЖКХ Советского района. Документ об итогах проверки есть в распоряжении ugra-news.ru.

Речь идет о заключении контрактов по аудиту узлов учета тепловой энергии между главным коммунальным предприятием муниципалитета МУП «Советский тепловодоканал» (СТВК) и предприятием АО «Учетно-энергетическая компания «Советский». В ходе проверки выявилось серьёзное нарушение антикоррупционного законодательства руководителем комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района Сергеем Зязиным.

Как выяснилось, в рамках договорных отношений все работы по договору проводились не АО «УЭК «Советский», а ООО «Эксперт» на основании договора субподряда с «УЭК «Советский».

При этом проверка установила, что Сергей Зязин до июля 2019 года руководил фирмой ООО «Эксперт», а с декабря 2019 года эту должность занимает сестра Сергея Зязина, а учредитель фирмы — супруга Сергея Зязина.

Глава Советского района Евгений Буренков не был уведомлен о наличии конфликта интересов. Межрайонный прокурор внес ему представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

«В части нарушения требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при заключении договора на выполнение работ по аудиту коммерческих узлов учета тепловой энергии, проверка проводится управлением Федеральной антимонопольной службы по Югре», — сообщили в прокуратуре.

Отметим, в июне этого года коммунальные службы Советского сообщали о серьезной аварии с трубопроводом.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться