×
0

Главу поселка в Сургутском районе отправили в отставку по решению суда

Главу городского поселения Барсово в Сургутском районе Вячеслава Позднякова отправили в отставку по решению суда. Как сообщает «СургутИнформТВ», об этом стало известно 20 января в ходе рассмотрения соответствующего иска прокуратуры Сургутского района.

Напомним, что в отношении главы поселения после прокурорской проверки было заведено уголовное дело по фактам халатности и нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере. Судья признал, что в деятельности чиновника присутствовал конфликт интересов, но им не были приняты меры, необходимые для урегулирования.

По данным журналистов телеканала, Вячеслав Поздняков не согласен с решением суда и собирается его оспорить.

«Я не считаю это решение законным, однозначно буду его обжаловать. При необходимости я дойду до Верховного суда. Однозначно буду готовить апелляционную жалобу, и еще раз говорю: не было никакой коррупции, мне так и не было доказано, как я приобрел выгоду от тех нарушений, которые мне вменялись», — прокомментировал решение суда Вячеслав Поздняков.

В этот же день, 20 января, на официальном сайте прокуратуры Югры опубликовали результаты проверки соблюдения трудового законодательства в администрации Барсово. Установлено, что глава поселения допустил нарушение сроков выплаты заработной 19 служащим на сумму более 180 тысяч рублей. Указано, что результатам рассмотрения дела глава привлечен к административной ответственности в виде штрафа. После принятия мер прокурорского реагирования заработная плата работникам администрации выплачена в полном объеме, а также компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что глава Барсово мог лишиться должности из-за недвижимости падчерицы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться