91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Год сложный, но успешный

Глава Октябрьского района Анна Куташова в прямом эфире обсудила с главами городских и сельских поселений вопросы работы учреждений спорта Октябрьского района в период противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.


Несмотря на длительный период ограничительных мер, касающихся спортивной подготовки и физкультурно-спортивных мероприятий, в этом году спортсмены Октябрьского района смогли привезти множество призовых мест с первенств автономного округа, УрФО и России по боксу, рукопашному бою, каратэ, биатлону, хоккею, легкой атлетике.
Так, например, 20 декабря в городе Орле завершился Всероссийский турнир по рукопашному бою за Кубок Черноземья, посвящённый памяти бойца СОБР Дениса Мельникова.
В соревнованиях участвовали бойцы из Унъюгана и Приобья. Противостояли рукопашникам из Октябрьского района спортсмены из Москвы, Орловской, Курской, Тульской, Брянской, Тамбовской областей. Наши ребята в полной мере показали свой профессионализм, проявив высокий уровень спортивного мастерства и волю к победе.
По итогам упорной борьбы в категории до 55 кг (14-15 лет) первым стал Артур Акзамов из Унъюгана (тренер Ренат Акзамов). В категории до 70 кг (18-21 год) второе место занял Ризван Алмерзаев из Приобья (тренер Алексей Корякин). В категории до 75 кг (16-17 лет) бронзу завоевал Александр Князев из Унъюгана (тренер Ренат Акзамов).
В учреждениях спорта проведена большая работа по обновлению материально-технической базы, спортивного инвентаря. Спорткомплексы продолжают работать в рамках принятых защитных мер по количеству занимающихся, проходному режиму, ношению масок и перчаток.
В прямом эфире глава Октябрьского района и главы поселений ответили на вопросы жителей муниципалитета об организации зимних спортивных объектов. Вопросы об обустройстве кортов поступили от жителей Октябрьского, Кормужиханки, Сергино. Все они начнут работать до Нового года. Карымкарцы поинтересовались работой новой лыжной базы, а унъюганцы – работой спортивного зала. Кроме того, в Унъюган – поселок, трудовое население и ветераны которого восемь раз становились чемпионами спартакиады Октябрьского района – в марте придет новая модульная лыжная база.
Эпидемиологическая ситуация по каждому поселению стремительно меняется, поэтому спортивная деятельность ведется с учетом этих данных. На тех территориях, где ограничения работы учреждений введены на уровне всего поселения, работа спортивных объектов временно приостанавливается.



Так, например, в Талинке временно приостановил свою деятельность культурно-спортивный комплекс, а в Приобье с 10 декабря для населения возобновил свою работу бассейн СК «Энергия». 
Напомним, спорткомплексы и организации общественного питания Югры начали внедрять систему QR-кодов для содействия контролю распространения COVID-19, теперь на входах объектов появились соответствующие объявления. Спорткомплекс «Энергия» – не исключение.
Как это работает и что нужно делать?
Система регистрирует номер телефона при сканировании QR-кода на входе в общественные заведения и, если у кого-то из посетителей в течение 7 дней подтвердится диагноз COVID-19, направляет СМС-уведомление.
Теперь приобчанам на входе в спортзал нужно отсканировать QR-код с помощью камеры смартфона, в появившемся окне ввести номер своего телефона, а также поставить галочку на согласие обработки своих персональных данных. Затем на телефон придет СМС с кодом, который нужно ввести в появившейся строке и нажать кнопку «Отправить». Вы получите уведомление о завершении регистрации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии