89.5060   $ 74.1373





×
0

Госуслуги: жалуйтесь на все

Не чистят снег? Хамит чиновник? Надоели очереди?


На Госуслугах запущен новый сервис «Досудебное обжалование», который поможет бороться с бюрократами. Допустим, у вас возникли проблемы с получением государственных услуг: отказали в приеме документов или предоставлении услуги, нарушили сроки ее предоставления или требуют дополнительные документы, оплату - смело сообщайте. Разработчики обещают, что жалоба будет рассмотрена в срок до 15 рабочих дней. 
В январе в антирейтинге ведомств оказались Пенсионный фонд - поступило без малого 4 тысячи жалоб, также в топ-5 вошли служба судебных приставов, ФСС, налоговая служба.
Наиболее активные жалобщики живут в Москве, пятое почетное место занимает Тюменская область, Югра на девятой строчке рейтинга - мы с вами подали 474 заявления, 33 из них уже рассмотрены. 
Проблем, похоже, нет только на Чукотке. С начала года от жителей этого автономного округа поступила лишь одна претензия. 
Добавим, что в Югре еще в прошлом году запущен собственный сервис, который помогает решать проблемы - Центр управления регионом. ЦУР координирует работу по сбору, мониторингу и обработке жалоб и предложений югорчан, поступающих из разных источников. В приоритете - основные социально значимые направления: здравоохранение, социальная защита населения, образование, транспорт, ЖКХ, дорожное хозяйство и энергетика. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии