Выбран регион
×
Экономика
0

Губернатор Югры опровергла слухи о возможности банкротства основной авиакомпании региона

Читать «Новости Югры» в

Находится ли авиакомпания «ЮТэйр» на грани банкротства? Такой вопрос в ходе пресс-конференции губернатора Югра задал Ринат Каримов, корреспондент канала «Мегаполис», сославшись на собственные источники информации. Он озвучил данные о том, что компания якобы лишилась контракта ООН на полеты миротворческих миссий, а также о неких проблемах с субсидиями от Росавиации, а также привел статистику авиапроисшествий, которые случились в ноябре текущего года.

По словам Натальи Комаровой, к данному вопросу она готовилась тщательно и дополнительно запросила информацию о состоянии дел у авиаперевозчика. А еще уточнила у журналиста, насколько озвученная информация достоверна, попросив назвать источник, и подчеркнула, что источники, которые она считает достоверными, не подтверждают оценок представителя СМИ.

«По моим официальным данным, у компании "ЮТэйр" трудностей на сегодняшний день нет. Соглашение с Росавиацией не планируется прерывать, претензий ведомство не предъявляет по выполнению этого соглашения. Компания считает, что справится со всеми условиями», — подчеркнула губернатор, отметив, что авиаперевозчик не планирует сокращать маршрутную сеть в Югре, являясь при этом единственным партнером межмуниципальных перевозок. Дотации региона на эти цели составляют миллиард рублей ежегодно.

«Таким образом мы доводим расходы пассажира на билеты до 77 % от экономически обоснованных. В бюджете на 2023–2025 годы закладываем расходы как необходимые», — отметила губернатор, процитировав известное выражение «пациент скорее жив».

Что касается безопасности полетов, то глава региона сообщила, что очень часто летает и может насчитать максимум пару раз, когда время рейса было отменено или перенесено.

«Предыдущие периоды работы компания закрыла с хорошим доходом, несмотря на трудности, которые возникли в стране. Поэтому думаю, что с ней все хорошо», — ответила губернатор.

Отметим, в последние месяцы авиакомпания активно расширяет географию полетов — к примеру, в сентябре «ЮТэйр» запустила рейс Самара — Нижневартовск.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться