Выбран регион
×
Политика
0

Губернатор Югры поддержала развитие ТОС в автономном округе


О развитии территориального общественного самоуправления рассказал губернатору Югры Дмитрий Нечепуренко - председатель региональной ассоциации ТОС ХМАО-Югры.

Проект, по словам автора, "про жизнь". Его название "Когда вместе - все под силу". Цель - собрать под знамена ТОС максимальное количество регионов Югры. 

Задача ТОС - решать вопросы местного значения, вовлекать жителей в местное самоуправление. Через форму территориального общественного самоуправление необходимо донести до людей убежденность, что есть форма, при которой, организовавшись, можно решить самые сложные задачи. Главным достижением региональной ассоциации является реализация крупнейшего значимого проекта "Единый ресурсный центр ТОС в ХМАО-Югре".

По мнению губернатора, ТОС - это очень перспективная форма самоуправления:
- Призываю руководителей муниципалитетов Югры широко использовать этот инструмент и давать людям возможность для реального самоуправления. Хочу подчеркнуть один момент, чтоб никто не позволил себе на этом фоне делать ошибки. Дмитрий сказал, что если есть ТОС, то органам местного самоуправления не надо отрабатывать ту или проблему с каждым жителем. Надо отрабатывать! С каждым жителем!

ТОС, по словам главы региона, это одна из форм, с помощью которой можно быстрее дойти до каждого жителя, результативнее выстроить диалог. И задача власти - показать людям, что это работающий организм для решения вопросом местного значения:
- Само по себе это направление важное. Все зависит он нас - насколько мы не "закатаем", не "заговорим" тему. Поддерживаю его, и деятельность в этом направлении считаю крайне перспективной. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии