×
Происшествия
1

Губернатор Югры поручила проверить детские площадки после инцидента в Нягани

В больнице Нягани скончался трехлетний ребенок после несчастного случая в детском саду города. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры. Инцидент произошел во время прогулки.

По версии следствия, ребенок находился на площадке деревянной конструкции и просунул голову между двумя ограждениями, после чего не смог выбраться сам. Мальчика доставили в больницу в тяжелом состоянии, однако врачам не удалось его спасти. СК возбудил уголовное дело в отношении воспитателя детского сада по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Глава Югры Наталья Комарова дала распоряжение департаменту образования и молодежной политики провести проверку после смерти ребенка. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщили ugra-news в департаменте внешних и общественных связей.

На месте инцидента уже создали специальную комиссию. В администрации города прошло оперативное совещание, в ходе которого глава Нягани – Иван Ямашев – поручил провести внеплановую проверку состояния всех детских и спортивных площадок города.

Теги статьи: #Нягань #Смерть ребенка #Югра

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (1)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • Анастасия19.04.2019
    Вопрос возникает:почему не все площадки округа были обследованы после происшествия в Когалыме в 2015,когда погиб 7 лет мальчишка зацепившись за доски шарфом?!?!?! Тогда был приказ всё обследовать, убрать не соответствие.... А теперь вот снова смерть ребёнка..... И снова громкие слова и приказы об обследовании площадок...