×
Политика
0

Губернатор Югры выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе с самолетом Sukhoi Superjet-100, принадлежащим компании «Аэрофлот», случившейся накануне вечером в аэропорту «Шереметьево». Соответствующее заявление опубликовано в аккаунте главы региона в Instagram. 

«Трагедия с самолетом, выполнявшим рейс SU1492 «Москва – Мурманск» не оставила равнодушным северян. Югорчане пережили такое горе 1 января 2011 года в результате возгорания лайнера Ту-154 в Сургуте. Мы разделяем боль утраты с Вами, дорогие мурманчане, выражаем глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево». Югра скорбит вместе с Вами. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления», — пишет Наталья Комарова.

Напомним, накануне борт SU1492, вылетевший из Москвы в Мурманск, запросил экстренную посадку в «Шереметьево». Связь с самолетом была потеряна сразу же после сообщения. При приземлении хвостовая часть воздушного судна загорелась. На борту находились 78 пассажиров и пять членов экипажа.

На данный момент жертвами трагедии официально объявлен 41 человек, из них один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев, до последнего пытавшийся эвакуировать людей, находившихся в хвостовой части самолета. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц.

По предварительным данным, причиной экстренного возвращения в аэропорт стала молния, ударившая в самолет на высоте 2100 метров. После удара воздушное судно потеряло радиосвязь, лайнер перешел в режим прямого ручного управления. Посадка проходила с практически полными топливными баками. При приземлении самолет трижды подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе, при третьем ударе стойки задних шасси подломились, что привело к возгоранию топлива. 

Среди факторов, приведших к многочисленным жертвам, также называется запоздалая реакция экстренных служб аэропорта — пожарные расчеты прибыли к полыхающему самолету только через несколько минут после его приземления. Кроме того, часть пассажиров во время эвакуации стремилась достать свою ручную кладь, что, по предварительным данным, привело к захламлению проходов воздушного судна. В Мурманской области объявлен трехдневный траур, президент РФ Владимир Путин накануне выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии