×
Происшествия
0

И.о. главы Сургута рассказала, как школьники будут учиться в январе

Режим дистанционного обучения в школах Сургута продлен до 31 января. Об этом накануне заявила исполняющая обязанности главы города Сургута Анна Томазова

Решение принято на основании постановления губернатора Югры о продлении режима самоизоляции для отдельных категорий граждан.

— На сегодняшний день новым постановлением продлен режим, в том числе и рекомендации по организации образовательного процесса до 31 января 2021 года. Следует отметить, что учащиеся с 6 по 11 класс в ряде образовательных учреждениях переведены на дистанционное обучение. Это касается тех учреждений, где численность обучающихся превышает в полтора и более раза. Есть и решение родителей, которые сочли, чтобы дети с 1 по 5 классы также перешли на дистанционное обучение. Такое право предусмотрено. Сегодня 27 образовательных учреждений города переведены на дистанционный режим именно потому, что там превышено количество учащихся, — сообщила Томазова.

Она также добавила, что всех образовательных учреждениях проведены управляющие советы по определению и согласованию более оптимального режима работы с января 2021 года. Там, где изменился пропускной режим, возможность чередовать очный и дистанционный режим решение принималось индивидуально по каждому образовательному учреждению, так как нагрузка и число детей в учреждениях разные. Всю информацию о том, как будут организованы новогодние каникулы и занятия в каждой конкретной школе, родители смогут получить в своих образовательных организациях.

Также Анна Томазова напомнила горожанам об ограничениях, действующих в новогодние праздники. Это касается запрета на аниматоров, корпоративы, утренники.

— Хочу также обратить внимание на то, что с учетом сложившейся обстановки мы предусмотрели возможность поздравить детей с Новым годом: на сайте администрации города есть ссылка на резиденцию Деда Мороза, где можно сделать заявку на онлайн-поздравление. Для того, чтобы проверить соблюдение постановления в нашем городе, начинаются усиленные рейды и мониторинговые группы, — рассказала и.о. главы города.

В этом году городские власти для поддержания благоприятной эпидемиологической обстановки в школах, приобрели более 400 обеззараживателей воздуха. До конца учебного года планируется приобрести еще более трехсот бактерицидных рециркуляторов.

Теги статьи: #Сургут #Школы #Анна Томазова

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии