×
Общество
0

И один в поле воин: командир «Русских витязей» выступил в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

В ненастную погоду 18 сентября летчики пилотажной группы «Русские витязи», изменив время выступления, все же поднялись в небо Югры. В Нижневартовске летала четверка, а в Сургуте под густой и низко стоящий облачный фронт взмыл командир авиационной группы Андрей Алексеев.

«Сегодня «Русские Витязи», «выжав все, что смогли из погоды», как сказал мне командир авиационной группы Андрей Алексеев, показали югорчанам управление, высокий уровень современных российских истребителей Су-35С», — подчеркнула на своей странице в «Инстаграме» губернатор Югры Наталья Комарова. Там же глава региона поблагодарида пилотажную группу, министра обороны РФ Сергея Шойгу и Российское военно-историческое общество.

3536346734

Напомним, этот подарок «Русские Витязи» преподнесли сразу к двум памятным датам: 90-летию округа и 300-летию нефтяного дела в России.

При хорошей погоде пилотажная группа выступает шестеркой, но из-за низких туч в небо поднялся лишь один самолет, пилотировал который заслуженный летчик России Андрей Алексеев.

По его словам, в Нижневартовске в сокращенном составе была отработана практически вся программа, несмотря на погоду «на пределе». Что касается Сургута, то погода в городе не соответствовала выполнению демонстрационных полетов — видимость была крайне плохой. Но, поскольку люди пришли смотреть, командир решил провести выступление в усеченном формате. В общей сложности оно продлилось около 20 минут.

Как сообщают СМИ, в ближайшем будущем в Сургуте может пройти еще одно показательное выступление «Русских витязей». Предполагается, что новый визит группы высшего пилотажа в город состоится весной или летомю

Ранее «Местное время» подробнее рассказывало о выступлении «Витязей» в Нижневартовске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии