×
Спорт
0

Игра для всех

Школьная волейбольная лига бьет рекорды. В шестом сезоне награды в суперлиге и лайт-лиге оспаривала 61 команда из тридцати трех учебных заведений города. 
В чемпионате ШВЛ ежегодно участвуют почти полтысячи девушек и юношей. Теперь, похоже, они смогут демонстрировать свои волейбольные навыки и после окончания школы. 
В Нижневартовске состоялся первый пробный волейбольный турнир для взрослых под названием «Ночная волейбольная лига». Идею воплотили в жизнь тренеры и организаторы Школьной волейбольной лиги Лейла Кияева, Антон Вольвич и Евгений Сулэ. 
- Многие наши юные спортсмены из ШВЛ уже стали совершеннолетними, – рассказывает Евгений Георгиевич, – но запрос на то, чтобы сохранить общность, применить, реализовать свой спортивный азарт в свободное время, у ребят остается. Пообщавшись с другими взрослыми любителями волейбола, мы пришли к пониманию, что это может стать целым проектом для старшего поколения вартовчан. Благо, наработанный опыт в организации подобных соревнований у энтузиастов имеется. 
Поддержала идею и Федерация волейбола Нижневартовска. Нашлись и спонсоры, всем участникам пробного турнира предоставили приятные сюрпризы – сертификаты на товары от компаний «Лайк-суши» и «Спорт-арт». А площадку предоставила фирма «Нижневартовскстройдеталь», мол, занимайтесь в свободное от посещения нашим персоналом время. Так получилось, что время это выпало на вечер, вплоть до часу ночи. Соревновались три дня. Желающих набралось немало. В пилотных турнирах выступили семь мужских и пять женских команд. Возраст участников не ограничен. Одной из спортсменок-любительниц перевалило уже за 70 лет. 
- Сейчас мы только посмотрели на общий уровень, – объясняет Евгений Сулэ. – По итогам этих игр будем уже формировать лиги и призовем еще большее число любительских команд. Обязательно придадим новому турниру особый статус и проработаем систему стимулов в виде призов и дипломов. Всю информацию по набору участников и организации официального турнира мы сообщим дополнительно. Эта разминка, которая у нас прошла, показала, что нижневартовцы хотят играть в волейбол. Мы им пойдем навстречу. 
Алексей Березин:
 - Волейбольный клуб «Самотлор» не является организатором Школьной волейбольной лиги. Но мы гордимся, что имеем непосредственное отношение к идее появления этого уникального общественного проекта, максимально его поддерживаем и будем поддерживать. Массовая любительская волейбольная лига Нижневартовска - это наша мечта. Сегодня есть энтузиасты, готовые взять на себя многие организационные вопросы по развитию в нашем городе любительской волейбольной лиги. И наша задача - этот проект всячески поддержать!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте