Выбран регион
×
Общество
0

Имя будет звучать

Читать «Новости Югры» в

В ханты-мансийской школе № 3 юнармейскому отряду присвоили имя выпускника Сергея Токарева, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.



30 сентября в актовом зале школы № 3 прошла торжественная церемония, посвященная этому событию. Почтить память героя и выразить благодарность матери погибшего пришли представители различных организаций города и учащиеся школы.
– Сегодня мы увековечили имя Сергея Токарева, геройски погибшего за нашу Родину. Увековечили тот нравственный пример, который так необходим каждому, особенно подрастающему поколению, – отметила Ольга Тыщенко, исполняющая обязанности директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска.
Начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимир Мамонтов передал школе свидетельство о присвоении почетного имени юнармейскому отряду. Он пожелал ребятам с честью и достоинством нести имя героя Сергея Токарева и всегда помнить о его мужестве и безграничной любви к Родине.
– Никакие слова и никакие награды не утешат материнское сердце. Вспоминая Сергея, хотелось бы привести слова Священного Писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Мы стали свидетелями любви Сергея к своему Отечеству и ко всем нам, – сказал священнослужитель Евгений Кизин.
Гости мероприятия выразили соболезнования матери Сергея и благодарность за воспитание доблестного защитника и настоящего патриота. Память героя почтили минутой молчания.
Отметим, что 5 апреля 2022 года была организована юнармейская Вахта памяти, посвященная Сергею Токареву. А уже с 30 сентября юнармейский отряд с гордостью носит его имя.

Справка
Сергей Токарев окончил школу № 3 в 2020 году. После был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Проходил службу в 38-й отдельной гвардейской мотострелковой Витебской бригаде. На момент начала специальной военной операции Сергей не раздумывая согласился встать на защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Погиб, исполняя воинский долг, во время миротворческой операции на территории Украины.
Друзья и одноклассники отзываются о нем как о доброжелательном и искреннем друге, всегда готовом прийти на помощь и выручить в сложной ситуации.
За проявленный героизм Сергей Токарев награжден орденом Мужества посмертно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться