×
Здоровье
0

Инфекционный корпус строящейся нижневартовской больницы переоборудуют под госпиталь для пациентов с COVID-19

Инфекционный корпус строящейся в Нижневартовске центральной больницы подготовят для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», госпиталь будет рассчитан на 100 человек.

Как сообщает в отделении, в настоящее время на объекте завершаются пусконаладочные работы систем вентиляции, пожарной сигнализации и видеонаблюдения, ведется поставка мебели и технологического оборудования. На 16 апреля, отмечается в сообщении, намечена общественная приемка объекта.

«По данным управления капитального строительства Югры, все силы подрядной организации сейчас направлены на окончание работ в инфекционном корпусе, возникающие замечания строители оперативно устраняют. На объекте соблюдаются требования режима повышенной готовности в условиях распространения пандемии. В ближайшее время инфекционный корпус будет готов принять людей, заразившихся коронавирусной инфекцией», — цитируют в партии руководителя фракции «Единой России» в окружном парламенте Наталью Западнову.

По словам главврача ОКБ Нижневартовска Алексея Сатинова, инфекционный корпус готов на 99,9%. Здание рассчитано на 80 мест, однако может быть расширено до 100. Палаты обеспечены системами подачи кислорода, в рабочем состоянии уже находятся газификатор, электросети, вентиляция и канализация, а также система подачи воды. К зданию проложена временная дорога.

Отметим, здание инфекционного корпуса входит во вторую очередь строительства Центральной ОКБ Нижневартовска вместе с блоками В и Г, а также зданием ГО и ЧС. Контракт должен быть исполнен в июле 2020 года.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии