×
Спорт
0

Из Нижневартовска в Самару

Читать «Новости Югры» в

Жительница столицы Самотлора Альфия Калиева станет волонтером на чемпионате мира по футболу.


Впервые пенсионерка попала в отряд добровольцев на Олимпиаде в Сочи, а недавно ее утвердили в качестве помощника на играх FIFA 2018 в Самаре.
- Стараюсь как можно чаще куда-то выбираться. Например, недавно была на кубке IBU в Ханты-Мансийске. Ну а здесь, узнав о наборе на чемпионат, сразу решила попробовать. Мне очень повезло, что меня выбрали, поскольку пробиться туда было непросто, многих просто отсеяли, - говорит Альфия Калиева.
Пенсионерке предстоит работать на трибунах: помогать зрителям, проверять билеты, раздавать атрибутику. Сейчас она проходит обследование у врачей, повторяет английский и вовсю изучает правила футбола.
- Я люблю эту игру, ведь у меня и сын, и внук им увлекаются, так что проблем, думаю, не будет, - говорит волонтер.
Несмотря на свой пенсионный возраст, югорчанка продолжает трудиться, поэтому на работе ей пришлось взять отпуск.
Отметим, что стадион «Самара Арена» примет шесть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года: четыре игры группового этапа, в том числе и матч сборных России и Уругвая, а также игру 1/8 финала и четвертьфинал. 
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии