×
Общество
0

К сбору денег на лечение Антона Кульш из Когалыма присоединились редакции «Новостей Югры» и Ugra-news.ru

17 лет. Это время мечтаний о будущем и выбора профессии. Но не для когалымчанина Антона Кульш, который в свои 17-ть все время проводит в больницах, а не с друзьями или дома. У подростка рак, с которым он с переменным успехом борется вот уже несколько лет.

– Каждый раз, после очередного блока химии, я думал, что все, сейчас выздоровею. А когда умер мальчик из моей палаты, мне стало по-настоящему страшно. Утром мы с ним разговаривали, а вечером он уже был мертв, – рассказывает Антон. – Тогда я стал впервые прислушиваться к тому, о чем говорит мама с врачами. Из сети я узнал, что с моим диагнозом жить мне 5 лет.

Мальчик заболел в 12 лет. Сейчас ему 17. Отведенное им самому себе время кончилось, но Антон держится, потому что его «держит» мама. Елена не сдается, хотя после смерти мужа одна растит троих детей. Она нашла путь к выздоровлению сына – ему была рекомендована CAR-T-Терапия. В испанской клинике Sant Joan de Deu уже сейчас готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление Антона. Вот только стоимость этого лечения – 54 миллиона рублей. Сейчас собрано 23 миллиона. А времени у подростка все меньше.

– Антошка «завалился», как никогда. Все показатели крови на нуле. Назначили тромбоциты капать. Антон очень плохо чувствует себя, не может найти себе места, не может ни сидеть, ни лежать. Встает каждые полчаса-минут 40. Поднимется, сидит на кровати, потом на кресло перейдет, там в полудреме и опять на кровать, – пишет Елена, которая не отходит от сына ни на минуту. – Во рту стоматит страшный, кушать может только специальное детское питание и то по ложечке. Антоше капают глюкозу вместе с магнием и кальцием. Очень много антибиотиков ему назначили, понятно, что и все необходимые бактерии погибают. Противогрибковые таблетки заменили на капельницы.


Волонтеры объявили срочный сбор-акцию «Успей спасти жизнь Антону». Она стартовала 16 июня и продлится 4 дня. Когда на одного 54 миллиона рублей – это много. Когда на всех – это реально!

Редакции газеты «Новости Югры» и сайта Ugra-news.ru присоединились к этой акции. Мы собрали средства и отправили Елене Кульш. И, надеемся, что к нам присоединятся и другие жители округа.

Среди югорчан много отзывчивых людей, ведь северяне никогда не бросали своих в беде. И знаете, мы верим, что и сейчас – все вместе – поможем Антону выжить. И пусть настоящая жизнь у него начнется в 18 лет, но она будет – без врачей, химиотерапии и с любящей мамой, готовой на все ради спасения его жизни.

СБЕРБАНК:

5469 6700 2659 6588

Елена Николаевна Кульш(мама)

Моб. Банк: 89582662133

ТИНЬКОФФ:

5536 9138 1256 8539

Елена Николаевна Кульш(мама)

PayPal: ekulsh@bk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии