×
Спорт
0

К соревнованиям готовы 1

Югра примет Всемирную шахматную олимпиаду в 2021 году.


В соответствии с резолюцией президентского совета FIDE от ноября 2019 года принято решение предоставить право организации Олимпиады и конгресса двум городам - Москве и Ханты-Мансийску. В югорской столице впервые пройдет турнир среди участников с ограниченными возможностями здоровья и сам конгресс, а в Москве планируется проведение спортивных соревнований среди мужских и женских национальных команд. В марте 2020 года решением совета FIDE из-за распространения коронавирусной инфекции мероприятия перенесены на 2021 год.
Всего в следующем году в России планируется провести шесть крупнейших мировых соревнований. Ход подготовки к ним обсудили накануне на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, которое прошло под председательством заместителя председателя федерального правительства Дмитрия Чернышенко.
Наталья Комарова заявила, что Югра готова к проведению соревнований:
- У нас определена организация, которая выполняет роль исполнительной дирекции по проведению турнира и конгресса. Названо место проведения соревнований - универсальный спортивный комплекс в Ханты-Мансийске, соответствующий требованиям FIDE.  На данный момент объект находится в высокой степени готовности. В декабре подрядная организация его сдает.
Губернатор отметила, что местом проведения конгресса станет концертно-театральный центр «Югра-Классик». А церемонии открытия и закрытия Олимпиады примет культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», вместимостью более 5,5 тысячи зрителей. Проживание участников предусмотрено в гостинице «Олимпийская», которая также отвечает всем требованиям, в том числе для размещения участников с ограниченными возможностями здоровья.
Наталья Комарова подчеркнула, что финансовые обязательства перед FIDE по организации мероприятий выполнены в полном объеме.
- Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске Всемирной шахматной олимпиады. Создающиеся объекты для такого рода мероприятий остаются в наследие для региона. Наша спортивная база развивается, и мы можем, как и ранее, принимать у себя состязания самого высокого уровня, при этом расширяя круг и виды спорта и статус спортивных соревнований, - резюмировала губернатор Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии