89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Как вывезти мусор правильно

В результате весенних генеральных уборок вокруг контейнерных площадок образовались мусорные завалы. Как проходит вывоз отходов, нам рассказали в «Югра-Экологии».

Субботники — обычное весеннее явление для страны и региона. Предприятия и организации всегда проводили их с привлечением добровольцев. Раньше собранный на таких мероприятиях мусор вывозился отдельной спецтехникой на полигон. Городская администрация привлекала к этим работам регионального оператора, либо иные лицензированные организации. Но из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия в мае были отменены.

Между тем, с введением самоизоляции у домовладельцев появилось время на проведение генеральной уборки территории. Многие югорчане делают ее уединенно на даче, в гараже или даже в собственных квартирах. И сейчас «Югра-Экология» столкнулась с результатами этих чисток на контейнерных площадках. Доски, стволы деревьев, кирпичи, оконные рамы, шины, ржавые бочки — все это все это не должно складироваться на контейнерной площадке. Этот мусор, после обращения владельца, вывозит на полигон отдельная техника.

Это дополнительные объемы, сверх норматива, – сказал исполнительный директор по ТКО АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. — И экологически ответственные владельцы отдельно оплачивают работу по транспортированию этих отходов, а не размещают в контейнерных площадках, предназначенных для ТКО. Мусоровоз спиленные деревья и кирпичи в ковш не загрузит и в кузове их прессовать не сможет. Так, в Кондинском районе администрация вывозит итоги генеральных уборок отдельным спецтранспортом на полигон. И у нас не возникает трудностей с вывозом отходов, и жители не любуются мусорными завалами возле своих домов. Остальные муниципалитеты мы призываем предусмотреть такую же систему работы.

Теги статьи: #Югра-Экология #Павел Ващенко

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии