86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Как югорская природа вдохновила на бизнес

Читать «Новости Югры» в


 «Самое увлекательное в бизнесе – это созидание. Воплощение своих идей», признается сургутский предприниматель Юрий Яковлев. Всю жизнь он проработал на железной дороге, а после выхода на пенсию решил: время что-то делать для души. Так родилась компания «Югорские традиции». Хотел радовать жителей и гостей округа северными деликатесами.

 Для него, заядлого рыбака и охотника, дары югорской природы – давняя любовь. А став предпринимателем, шутит Юрий Александрович, перешел с любительского уровня на профессиональный. В 2012 году в аэропорту Сургута открылся магазин «Югорские традиции» с товарами югорских производителей. А спустя 5 лет в компании решили – будем не только продавать, но и производить. Переработчиков дикоросов в Сургуте тогда не было. «Югорские традиции» заняли свободную нишу. В 2018 году открыли пункт приема дикоросов в Сытомино. Принимают у населения грибы и ягоды. Теперь это бизнес полного цикла: сбор дикоросов, переработка, продажа брендированной продукции. Принцип производства – никаких консервантов. Самое главное – натуральность. В поиске совершенного вкуса участвуют рецепторы всего коллектива компании. Так, общими усилиями, удалось найти идеальный рецепт засолки груздей. А хит продаж, ассорти из клюквы, брусники и черники, готовят по семейному рецепту Яковлевых. У компании есть свой цех переработки кедрового ореха. В прошлом году именно кедровую и сосновую продукцию от «Югорских традиций» отметили в конкурсе «лучший товар Югры».

В 2019 году Фонд поддержки предпринимательства Югры организовал участие компании «Югорские традиции» в Международной выставке продуктов питания Foodexpo Qazaqstan, подготовил и перевел на иностранные языки презентационные материалы. Также Фонд «Мой Бизнес» помог компании в размещении на международной электронной торговой площадке Alibaba.com. С 2020 года Фонд ведет работу по поиску для "Югорских традиций" партнера в Монголии. В этом году компания представляла свои товары на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо 2021». Продукция компании отмечена товарным знаком «Сделано в Югре!» «Мы стремились получить знак, выполнили все условия. Для нас это гордость и ответственность. Мы этим знаком с удовольствием пользуемся. Ставим на свою продукцию. Это не просто рекламная фишка. Это знак качества» – говорит Юрий Яковлев. Подать заявку на получение товарного знака «Сделано в Югре» можно на портале madeinugra.ru
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Бизнес

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии