89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Как Югра отметила День триколора

22 августа по всему округу прошли мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации. Жители региона приняли участие в онлайн-акциях: рисовали, готовили, фотографировались и украшали фасады зданий российскими флагами.


Губернатор Югры Наталья Комарова участвовала в создании арт-объекта «Триколор» в Нижневартовске. Его установили ко Дню российского флага, и любой желающий мог внести свою лепту и оставить поздравление на одной из граней большого куба.
– К празднику мы с волонтерами создали арт-объект. Используя цвета триколора, мы выполнили орнаменты и узоры. Также с двух сторон мы сделали грани в виде тетрадного листа, где любой желающий может оставить свои пожелания, рисунки на улице города. Каждый может подойти и что-нибудь написать, – рассказал художник Андрей Ольховский.
Триколор на фасадах и тортах
Самым креативным оказался кулинарный флешмоб. Его суть – приготовить вкусное угощение в цветах триколора: печенье, торты, пироги и выложить фото в соцсетях с тегами #Флагмоегогосударства и #ВкуснаяЮгра. Фотографии кулинарных изделий жителей региона можно найти в социальных сетях.
Маленькие югорчане поучаствовали в творческом флешмобе Российского движения школьников «Мой флаг». Они рисовали триколор в необычном месте – на дне океана, в космосе, выдуманном мире. Кто на что горазд. Фото выложили в соцсетях с тегами #РДШ и #детирисуютфлаг.
«Молодежка ОНФ» в праздник украсила российским триколором более 30 образовательных учреждений Ханты-Мансийска. В рамках всероссийской акции «Мой флаг – моя гордость» активисты планировали помочь сотрудникам и воспитанникам украсить свои здания триколором, но из-за коронавируса планы пришлось немного поменять. Они передали российские флаги в детские сады, общеобразовательные организации и учреждения допобразования, а педагоги самостоятельно украсили фасады.
– Цель акции – обозначить важность и значение государственных символов России, воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за свою Родину и создавать праздничное настроение у горожан в День российского флага, поэтому наши учреждения с готовностью поддержали акцию «Молодежки ОНФ», – сказал директор департамента образования Ханты-Мансийска Юрий Личкун.
В Нефтеюганске прошла квест-игра «Белый, синий, красный цвет – лучшего на свете нет». Ее организовали руководитель молодежного театра студии «АзАрт» Татьяна Рузанкина и ее воспитанники. Пять команд приняли участие в интеллектуальной игре и проверили свои знания, преодолевая тематические станции «Историческая», «Политическая», «Географическая», «Игровая», «Умники и умницы». Они отвечали на вопросы о символике и истории российского флага, выполняли различные задания, рисовали триколор мелками на асфальте. Независимо от результатов, все получили поощрительные призы.



Флаг в небеса
В День триколора в Сургуте, в районе Заячьего острова, пролетел флаг России. Подняли его с помощью воздушного шара на несколько десятков метров. Акцию посвятили двум важным датам: Дню российского флага и 55-летию присвоения Сургуту статуса города.
– Мероприятие состоялось непосредственно в День флага нашей страны. Кроме того, оно стало частью акции «55 – Сургут, только вверх!». Она приурочена к 55-летию присвоения Сургуту статуса города. Сильный ветер, низкая облачность не помешали нам реализовать задуманное, хотя и внесли свои коррективы, – пояснил председатель комитета культуры и туризма Антон Акулов.
Глава Сургута Вадим Шувалов в День триколора открыл арт-объект «Набережная жизни». Это иллюстрация 30 самых важных дат из истории города на бетонных ограждениях. Площадь всех изображений – 500 квадратных метров, от улицы Затонской до обелиска сургутянам, участвовавшим в Великой Отечественной 
войне.
– Это замечательный проект и прекрасный подарок сургутянам к 55-летию со дня присвоения Сургуту статуса города. Благодарю инициаторов и тех, кто воплотил идею в жизнь. Уверен, обновленная набережная не только станет местом притяжения сургутян, но и повысит туристическую привлекательность города, – отметил Вадим Шувалов.
Создали арт-объект общественники на средства президентского гранта, в таком креативном формате они рассказали об истории города и Югры. 
Российский триколор – главный символ нашего государства. Под ним нас знают на международной арене, под ним свершаются великие победы и достижения наших граждан. Всего в муниципалитетах Югры прошло более 100 мероприятий, некоторые из них продолжались до 25 августа. И глядя на количество фотографий, ленточек-триколоров в руках и флагов на фасадах зданий, можно точно сказать, что югорчане любят свою страну.

Наталья Комарова губернатор Югры
- Государственный флаг все больше и больше становится нашим личным символом. Тому множество примеров: мы размещаем наш флаг на жилье, берем с собой на праздники, с ним покоряем космос. С этим символом реализуются очень важные и серьезные проекты по развитию нашей страны. Поздравляю всех югорчан, жителей нашей страны с Днем Государственного флага.

Теги статьи: #День триколора

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии